21 апреля в московском Ritz Carlton состоялась конференция «Каноны профессиональной эстетики»

21 апреля в московском Ritz Carlton состоялась конференция «Каноны профессиональной эстетики»

21 апреля в лучшем московском отеле Ritz Carlton состоялась конференция "Каноны профессиональной эстетики". Главной темой стало многообразие инъекционных методов косметологической коррекции и их применение.

В форуме приняли участие специалисты-дерматокосметологи и пластические хирурги, прибывшие со всей России и из-за рубежа, руководители клиник эстетической медицины и профилирующих медицинских фирм.

Ботокс и филлеры

Особый интерес вызвала серия мастер-классов по ботулинотерапии в рамках выступления "Демонстрация методики введения препарата BOTOX". Его подготовил Владимир Автомонов, врач-косметолог и ведущий медицинский советник компании "Здоровье семьи". Два огромных проектора в режиме реального времени в мельчайших деталях демонстрировали процедуры, проводимые доктором Автомоновым в медицинском центре "ЭсТе". Конференция еще раз подтвердила, что неизменным составляющим успеха в эстетической медицине является сочетание использования лучших и проверенных препаратов, а также постоянное совершенствование профессионализма врача.

В докладе "Волюмизирующие методики в комплексном омоложении" врач-дерматокосметолог Елена Парсагашвили рассказала о наиболее выигрышных вариантах использования филлеров последнего поколения в трехмерном омоложении лица. В своем выступлении госпожа Парсагашвили еще раз подчеркнула, что лицо не стоит рассматривать как отдельные разрозненные части - к нему всегда нужно подходить как к единой объемной модели, сочетающей мышечную и костную структуры. Коллекция филлеров Juvederm ULTRA позволяет подойти специалисту к омоложению, исходя именно из такой позиции.

Одним из финальных штрихов в комплексном омоложении является применение объемных филлеров для моделирования овала лица. Эту мысль развила в своем выступлении "Основные правила работы с препаратом Juvederm VOLUMA" хирург-косметолог Елена Карпова, ведь именно препарат Juvederm VOLUMA позволяет создавать объемы лица с достижением стойкого и естественного результата. Для специалиста же знание и понимание анатомии лица является одним из факторов успеха в достижении естественного совершенства.

Об уникальных зонах коррекции при помощи введения препарата Juvederm ULTRA поведала врач-косметолог, дерматоонколог, медицинский советник компании "Здоровье семьи" Стелла Райцева. Известно, что инъекции гелей на основе гиалуроновой кислоты можно проводить не только для заполнения морщин, коррекции глубоких носогубных складок, увеличения губ, но и для ликвидации дефектов кожи на теле.

Сегодня все большую популярность приобретают инъекции филлеров в эрогенные зоны - соски, мочки ушей, область малых половых губ и даже клитора. Гели увеличивают площадь данных частей тела, а значит - и силу нервных импульсов при тактильном контакте. Дополнительный бонус состоит в том, что благодаря гиалуровновой кислоте в составе препаратов указанные части тела находятся в постоянно увлажненном состоянии, что делает их вид ухоженным, а ощущения - приятными.

Мезотерапия и пилинги

Отель Ritz Carlton является излюбленным местом элиты эстетической медицины, и немного ранее в этом же отеле проводилась первая конференция компании МСИТИ - эксклюзивного представителя корпорации Filorga (Франция). Используя новейшие технологии, компания МСИТИ организовала телемост с французскими экспертами Filorga, которые поделились с присутствующими информацией "из первых рук" и провели показательный мастер-класс из своего Международного образовательного центра в Париже.

Основные мезотерапевтические коктейли Filorga (NCTF 135 для коррекции первых морщин и предотвращения старения тканей кожи и NCTF 135 HA для борьбы с признаками старения), помимо гиалуроновой кислоты, содержат 55 активный уникальный ингредиент.

То же касается и пилингов Glykopeel Filorga - в их составе, помимо гликолевой кислоты, еще 18 действующих компонентов.

Профессиональная косметика Filorga Professional включает не только весь спектр средств для ухода, но и составы, необходимые в применении после серьезных косметических процедур.

Медицинская общественность с восторгом приняла возвращение на российский рынок продукции компании Filorga и ожидает новых уникальных продуктов.