Самое необходимое

Самое необходимое

«В двадцать лет у вас лицо, которое вам дала природа; в тридцать – которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которое вы заслуживаете.» (Coco Chanel)

Красивые женщины всегда были, есть и всегда будут, и возраст не властен над женской красотой, ведь женщина прекрасна в любом возрасте. Но только при небольшом условии – если женщина следит за собой и своей внешностью. С каждым годом мы становимся старше, и список необходимых процедур удлиняется и становится всё более индивидуальным.

Чтобы не допустить никаких ошибок, мы взяли интервью у одного из ведущих московских косметологов, и в этой статье обратим внимание на процедуры, без которых точно не обойтись и примерные цены на них. Но это не значит, что на этом уход за собой заканчивается, нет! Просто это – основное, а остальное – в зависимости от средств и желаний.

ЛИЦО

Очищение, увлажнение, тонизирование

Очищение

Пилинги, скрабы, умывание – всё это, безусловно, очищает кожу, но очищает её лишь поверхностно. Глубокое очищение необходимо всем вне зависимости от возраста и типа кожи. А лучшее очищение – это чистка.

Чистка бывает нескольких видов – ручная, аппаратная, вакуумная, ультрозвуковая. Какая подойдёт именно вам – лучше всего сможет понять косметолог. Чистка делается примерно один раз в месяц, но в некоторых случаях может проводится и чаще, к примеру, если за один раз не удалось всё вычистить, или же если ваша кожа очень быстро загрязняется.

Средняя стоимость процедуры: от 1500 до 4000 рублей. Цена зависит от сложности работы и дополнительных процедур.

Увлажнение

Увлажнение, пожалуй, чуть ли не самый важный аспект при уходе за кожей. В роговом слое влаги совсем немного – всего лишь около 15%, но именно благодаря ей обеспечиваются барьерные функции и удержание воды в глубоких слоях кожи. Потеря влаги обычно очень плохо влияет на состояние лица: появляются мелкие морщины, тускнеет цвет лица, после умывания появляется ощущение стянутости кожи, также возможны шелушение, раздражение, воспаления.

Для того, чтобы избежать подобных казусов, достаточно лишь два раза в день пользоваться увлажняющим кремом, подходящим для вашей кожи.

Тонизирование

Большинство женщин, подбирая для себя линию средств по уходу за лицом, почему-то обходят стороной тоник, считая это излишним этапом в уходе. Однако, это очень сильное заблуждение, ведь тоник необходим для всех типов кожи, он удаляет оставшиеся частицы макияжа, увлажняет и питает кожу и готовит её к нанесению крема и сыворотки.

Стоит запомнить, что если вам уже за 30, то нужно сначала наносить сыворотку, и только потом крем, а если вам ещё нет 30, то будет достаточно одного крема.

Химический пилинг

Пилинг – очень полезная вещь, один из ключевых моментов в уходе за кожей. Благодаря пилингу уменьшаются расширенные поры, удаляются морщины, рубцы, шрамы и пигментные пятна, выравнивается рельеф кожи и освежается цвет лица.

Эта процедура проводится при помощи различных кислот, которые подбираются индивидуально.

В период 25-35 лет лучше использовать фруктовую или гликолевую кислоты, они позволяют отшелушивать кожу лишь поверхностно, не затрагивая более глубокие слои кожи.

Курс пилинга будет состоять из 10-12 процедур, каждая из которых будет стоить около 2000 рублей. Курс необходимо повторять каждые три месяца.

Для женщин отметивших 35-летие поверхностные пилинги уже не будут так эффективно, им нужно прибегнуть к срединным – феноловым или ретиноидным.

Срединный пилинг рекомендуется делать один раз в 4-6 месяцев.

Важно помнить, что делать пилинг летом опасно, поскольку ультрафиолетовые лучи могут негативно сказаться на состоянии кожи, и даже довести до ожогов.

Инъекции

Коротко сказать об инъекциях очень сложно, поскольку это большое направление в косметологии, решающее огромное количество проблем, начиная с разглаживания морщин, и заканчивая коррекцией овала лица и избавлением от целлюлита.

Ботокс

Если у вас очень активная мимика, то заметные морщины могут появится уже в 20 лет. Для таких случаев и создан ботокс, поскольку в юном возрасте будет достаточно лишь одной инъекции, чтобы навсегда отучится «морщить» лоб. Но, справив 35-летие, вы будете вынуждены делать инъекции постоянно, два раза в год.

Средняя стоимость ботокса – 300-500 рублей за одну единицу.

Филеры (Ювидерм, Рестилайн)

Филеры необходимы для заполнения морщин и коррекции лица. Практически никогда не используются женщинами до 35 лет. Пользоваться филерами нужно нерегулярно – сначала один раз в три месяца, затем один раз в полгода, и потом – один раз в год.

Средняя стоимость Ювидерма – от 9 до 14 тысяч рублей за шприц.

Средняя стоимость Рестилайна – от 10 до 15 тысяч рублей.

Мезотерапия

Мезотерапия используется для улучшения обменных процессов, питания и увлажнения кожи стимуляции синтеза коллагена и эластина, и многого другого. На что именно будет направлена мезотерапия - рассчитывается индивидуально для каждого человека.

Первые три процедуры будут делаться раз в две недели, в дальнейшем – раз в 1,5-2 месяца, в зависимости от достигнутого результата.

Средняя стоимость курса составляет от 1500 до 3000 рублей.

Биоревитализация

Биоревитализация – это одна из вариаций мезотерапии, отличающаяся тем, что колют только гиалуроновую кислоту. Данная процедура существует для того, чтобы увлажнить и восстановить кожу. В результате вы получите гладкую, сияющую, упругую кожу и прекрасный свежий цвет лица.

Биоревитализация проводится раз в полгода.

Средняя стоимость одной процедуры начинается от 4000 рублей.

Массаж

В массаже лица нуждается абсолютно каждая женщина. В юности массаж направлен на борьбу с проблемной кожей, позднее – для подтяжки овала лица и тонуса.

Курс массажа состоит примерно из 10-12 процедур, которые делаются раз в 2-3 дня. Повторять его необходимо каждые полгода.

Средняя стоимость обычного массажа лица – от 1500 рублей, скульптурного массажа – 2000-2500 рублей за один сеанс.

Наращивание ресниц, окраска бровей, коррекция

Эти процедуры не повредят никому и будут уместны в любом возрасте.

В отличие от натуральных, наращенные ресницы не нужно завивать или красить, они не теряют форму и цвет даже при купании, и конечно же – вы сможете сделать именно ту длину, которая вам необходима, и не тратить деньги на туши, обещающие «невероятное удлинение».

Коррекцию необходимо делать раз в 1,5-2 месяца.

Средняя стоимость наращивания – от 1200 до 3000 рублей.

Коррекцию и окраску бровей лучше доверить профессионалу, а не проводить в домашних условиях. Это позволит достичь более эффектного результата и сохранить своё время и силы.

Окраску необходимо повторять раз в две недели, коррекцию примерно также.

Средняя стоимость на процедуру начинается от 300 рублей и заканчивается 1500 рублей.

ТЕЛО

Уход за телом не менее важен, чем уход за лицом, и также требует денег и времени. Но следить – необходимо, ведь порой именно тело выдаёт ваш истинный возраст.

СПА

СПА – удовольствие не из дешёвых, и обычно делается перед летом (в качестве подготовки в пляжному сезону) или же перед праздниками. В СПА-центрах делают различные массажи (антицеллюлитный, тонизирующий, расслабляющий, восстанавливающий и тд), маски, обёртывания, эпиляцию, автозагар и многое другое.

Средняя стоимость на СПА начинается с 1500 рублей за один сеанс, а верхняя планка зависит только от вас, и от того, какой комплекс процедур вы выберете и сколько времени будете его посещать. К примеру, антицеллюлитный курс, включающий в себя массаж, мезотерапию и обёртывания, обойдётся вам в 30-40 тысяч рублей.

Эпиляция

Конечно, избавится от лишних волос можно и в домашних условиях, при помощи, к примеру, станка, но ведь каждой женщине известно – как это мучительно! Чуть ли не каждый день хвататься за бритву, бороться с раздражением или не дай бог – порезаться. Поэтому делать эпиляцию в салоне – эффективнее, безопаснее и гораздо быстрее.

Восковая (сахарная) биоэпиляция

Биоэпиляция воском – это один из самых популярных и бюджетных видов эпиляции. Данная процедура делается при помощи горячего воска или сахарной пасты. Сахарная паста всегда наносится против роста волос а снимается по росту, поэтому совершенно исключена возможность врастания волос, чего нельзя сказать о воске.

Эпиляция делается раз в полтора-два месяца.

Средняя стоимость на биоэпиляцию воском – ноги и бикини от 1500 рублей, подмышки от 400 рублей.

Электроэпиляция

Пожалуй, один из самых надежных способов, уже не один раз проверенный временем. Благодаря электроэпиляции у нас есть возможность навсегда избавиться от ненужных волос, при условии регулярного посещения процедуры.

Средняя стоимость – от 25 рублей за минуту.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция

Эффективно, но подходит далеко не каждому. Женщинам, с низким болевым порогом, стоит совершенно избегать этих эпиляций.

Средняя стоимость лазерной эпиляции – от 100 рублей за 1 квадратный сантиметр, в зависимости от зоны.

Средняя стоимость фотоэпиляции – от 20 рублей за вспышку, в зависимости от зоны

Маникюр, педикюр

Маникюр, педикюр

Ухоженные руки и ноги для женщины – это необходимая вещь. Вне зависимости от возраста, маникюр и педикюр должны войти в вашу жизнь как привычка, отказаться от которой просто не возможно.

Маникюр делается примерно раз в 10 дней.

Средняя стоимость маникюра – от 500 до 3000 рублей.

Педикюр делается примерно раз в две недели.

Средняя стоимость педикюра – от 1000 до 5000 рублей.

Парафинотерапия

Парафинотерапия – приятная процедура, в которой нуждается каждая из нас. Это термальная маска для рук, в ходе которой на ногти наносится специальная сыворотка, подходящая именно вашему типу ногтей, а затем надеваются специальные перчатки, которые усилят эффект. Спустя 15-20 минут они снимаются, и вы наслаждаетесь гладкой, мягкой и молодой кожей рук.

Совершенно необходима в холодное время года, как минимум раз в два месяца, а для женщин, справивших 45-летие – парафинотерапия должна проводится раз в месяц.

Средняя стоимость начинается от 700 рублей.

Загар

Конечно, эту процедуру нельзя назвать обязательной, но большинство российских женщин всё-таки прибегают к использованию искусственного загар, и мы не могли обойти его стороной.

Солярий

Один из самых простых способов быстро загореть. При посещении солярия необходима осторожность – не забывайте очки, специальные стикеры и шапочку для волос. Также желательно использовать крем для загара.

Средняя стоимость – от 10 до 100 рублей за минуту.

Автозагар

Быстрый, но ненадёжный способ. При использовании автозагара важно уметь правильно его наносить, чтобы потом не стать  «леопардом». На автозагаре нельзя экономить – лучше купить дорогой, но быть уверенной в том, что загар ляжет равномерно.

Средняя стоимость на автозагар начинается от  100 рублей и заканчивается 3000 рублей.

Моментальный загар

Относительно недавно появившееся ноу-хау, которое позволяет вам загореть буквально за несколько минут, и сохранить загар на 7-10 дней.

Средняя стоимость – от 800 до 4000 рублей.

Безусловно, уход за собой требует времени, денег и ответственного отношения, но вы же понимаете, что чем больше вы посеете, тем больше пожмёте.

Никогда не экономьте на себе и самое главное – никогда в себе не сомневайтесь.

Оставайтесь самыми-самыми красивыми!

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ