Современная интимная хирургия - Лигаментотомия

Современная интимная хирургия - Лигаментотомия

Размер полового члена индивидуален и зависит от особенностей роста и развития организма в целом. Увеличение полового члена не сложная операция, однако, если вы решились на нее, то вам необходимо будет запастись терпением.

Современная интимная хирургия позволяет сделать увеличение пениса на 3–4,5 см в длину и утолстить на 0,5–1 см в диаметре по окружности. Все остальные методы, гарантирующие вам увеличение или утолщение на большее количество сантиметров, являются скорее всего обманом.

Кому показана операция?

Если длина полового члена в эрегинное состояние менее 4-6 см, то это может явиться медицинским показанием для увеличения полового члена (диагноз - микрофалия).

Лигаментотомия или удлинение полового члена

При удлинении полового члена выделяется скрытая часть пениса в виде поддерживающей связки полового члена (подвешивающаяся связка полового члена). Задача интимного хирурга – пересечь эту связку и вывести внутреннюю ее часть наружу. При использовании эндоскопической техники, делается маленький надрез на мошонке, выделяется связка под контролем оптики, и происходит ее мобилизация. Следов от операции не остается.

После пересечения связки, ее внутренняя часть выходит наружу.

Следующая задача – это удлинение зафиксировать. Зафиксировать результат можно при помощи специального аппарата, называемого экстендером, который необходимо носить не менее 8 часов в день в течение 4-6 месяцев. Удлинить половой член возможно на 3,5-4.5 см.

То есть при операции используются внутренние, скрытые резервы длинны полового члена, которые не только мобилизуются (выделяются) наружу, но и являются дополнительным материалом для растяжения экстендером в послеоперационном периоде, максимально улучшая результат.

После процедуры по удлинению полового члена пациент проводит в стационаре 1-2 суток. Пост операционные швы снимают на 10 сутки. Половой акт возможен через 2-3 недели после операции.

Утолщение полового члена

Смысл утолщения полового члена заключается в том, чтобы поместить какую-либо ткань между кавернозными телами (см иллюстрацию) и кожей. Важно подчеркнуть, что данная ткань должна быть прочной и не рассасывающейся. Если рассматривать половой акт как своего рода массаж для тканей полового члена, то вероятность смещения или рассасывания имплантированной ткани высокая.

Одним из высокотехнологичных методов утолщения является пересадка своей собственной ткани под кожу полового члена. Используют для таких манипуляций лоскут прямой мышцы живота, на сосудистой ножке. Преимущества данного метода заключаются в том, что данная ткань является живой и «питается» кровью. Недостаток – долгий реабилитационный период, обусловленный возможностью отмирания пересаженной ткани.

Другим не менее эффективным методом утолщения является помещение биоколлагенновой матрицы между кавернозными телами (см иллюстрацию) и кожей. Через 2-3 месяца вокруг матрицы нарастает ткань, которая и увеличивает член в диаметре на 0,3 – 0,5 см по окружности. Главным недостатком данного метода является риск не приживаемости инородного тела - матрицы, и, как следствие - осложнения в виде воспалений, нагноений и пр. Данные осложнения чаще всего связаны с индивидуальной активностью иммунной системы.

После процедуры по утолщению полового члена ротированным лоскутом прямой мышцы живота на автономном кровотоке пациент проводит в стационаре 5-7 суток. В течение 2 последующих месяцев половая жизнь исключена.

После процедуры по утолщению полового члена методом имплантации биоколлагенновой матрицы пациент проводит в стационаре 2-3 суток. В течение 2 последующих месяцев половая жизнь исключена.

pen

Какой размер полового члена считается нормальным?

Таких стандартов не существует, однако, если половой член в эрегинном состоянии (невозбужденном) менее 4-6 см, то это может явиться медицинским показанием для хирургического увеличения полового члена.

Влияет ли увеличение полового члена на семяизвержение, эрекцию, чувствительность, мочевыделительные и детородные функции?

Если манипуляции были проведены должным образом, то есть их проводил опытный интимный хирург, использующий эндоскопическое оборудование, то изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону быть не должно.

Возможно ли увеличить половой член при помощи инъекций?

Возможно, однако такие увеличения носят временный характер, так как в лучшем случае гель рассасывается, а в худшем – мигрирует. При миграции геля в область лобка или крайней плоти понадобятся дополнительные оперативные вмешательства по его извлечению.

При использовании методики «утолщения полового члена путем пересаживания прямой мышцы живота на сосудистой ножке» бывают ли случаи отторжения или не приживаемости ткани?

Такое возможно. Особенно велика вероятность отмирания пересаженной мышцы в первые 10 дней после имплантации, связано это с тем, что повредить сосудистую ножку пересаженной ткани очень легко. Именно поэтому первые 7-8 дней после операции пациент должен соблюдать постельный режим и не совершать резких движений. После выписки из стационара воздержание от полового акта должно быть не менее 2 месяцев.

Через какое время можно начинать половую жизнь?

Если речь идет об удлинении, то первый половой акт возможен через 2-3 недели, после операции. Ограничением в этом случае является не сама операция, а шов на мошонке, который должен затянуться.

В случае, если речь идет об утолщении, то половой акт возможен не раньше чем через 2 месяца.

Можно ли добиться гарантированного результата по увеличению полового члена НЕ прибегая к оперативному вмешательству? Какие существуют методики, и какова их эффективность?

В настоящее время существует масса продукции в виде таблеток для приема внутрь или мазей, содержащих компоненты, усиливающие кровообращение полового члена и тем самым способствующие его увеличению. Такое увеличение носит временный характер, то есть эффект увеличения будет иметься до тех пор, пока препарат используется.

Имеется группа препаратов, обещающая увеличение полового члена и содержащая тестостерон (мужской гормон), который принимать необходимо очень осмотрительно. Прием гормональных препаратов оказывает негативное влияние на печень, простату, общий гормональный фон, побочным эффектом часто является гинекомастия (увеличение грудных желез у мужчин). Кроме того, тестостерон следует с осторожностью применять лицам старше 45 лет и лишь после специального урологического обследования.

Помимо различных препаратов и мазей существуют приборы, вытягивающие пенис. Этапность и эффект от удлинения таким образом проконтролировать невозможно.

Также бесполезны и упражнения для тренировки мышц полового члена, которые якобы способствуют его увеличению. Уверенность в данных тренировках основана на недостатке медицинских знаний. Невозможно увеличить мышцы полового члена путем их упражнений, так как они попросту отсутствуют. Половой член состоит не из мышц, а из кавернозных и пещеристых тел, которые расширяются за счет накапливания крови.

Вакуумная помпа производит сосудорасширяющий эффект и вызывает эрекцию, за счет которой пенис увеличивается. Этот эффект имеет временный характер. Более того, использование вакуумной помпы, которая действует по принципу насоса, провоцирует скопление крови, может привести к разрыву капилляров, оставить кровоподтеки, деформировать пенис и в последующем стать причиной импотенции.

Перед приемом любого препарата или использованием любого метода увеличения полового члена обязательно проконсультируйтесь с урологом-андрологом.

После операции по удлинению половой член удлиняется сразу или дополнительные сантиметры приходят после ношения экстендера в течение 3-4 месяцев?

После манипуляции визуально удлинение заметно не будет, так как оно незначительное. В дальнейшем, при помощи экстендера, возможно не только закрепить результат, но и добиться дополнительных сантиметров.

Возможно ли увеличить пенисхирургическим путем, безношение эстендера?

Нет смысла делать операцию, если не будет постоянного вытяжения, так как произойдет ретракция полового члена.

Действительно ли увеличить половой член можно максимально на 4 сантиметра? Что делать в случае, если пенис настолько маленький, чтоувеличить хотелось быне на4 сантиметра, ана гораздо больше?

Теоритически бОльшего результата можно добиться за счет длительности ношения экстендера в послеоперационном периоде, но гарантию увеличения более 4 см не даст ни один врач.

Возможно ли провести удлинение и утолщение полового члена одним этапом?

Увеличить половой член можно как в длину, так и в ширину. Однако это разные операции с интервалом в полгода. Эффект дополнительных сантиметров после каждой операции остается на всю жизнь.

Как выбрать экстендер?

Обычно, выбирают экстендер с широким силиконовым кольцом, исключающим боль и соскальзывание.

Описание операции ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА