Лазер СО2: новые технологии на страже вашей красоты и здоровья

Лазер СО2: новые технологии на страже вашей красоты и здоровья

Лазер СО2 сегодня широко применяется в хирургии и косметологии. Это достаточно мощный лазер, который отлично поглощается в воде и органических соединениях, с поверхностным воздействием, с длиной волны 10мкм. Так как воздействие лазера поверхностно, возможно иссекание биотканей без глубокого их ожога. Кроме того, СО2 лазер неопасен для глаз, так как свободно проходит сквозь роговицу и хрусталик. Это принципиальное отличие СО2 лазера от неодимового, или диодного лазера.

Лазер СО2 в косметологии используется для лазерной шлифовки кожи, для разглаживания морщин на руках, шее, лице, для удаления шрамов и рубцов, татуировок, пигментных пятен, невусов, бородавок и папиллом, келоидов, кератозов, фибром, и так далее.

Эффективность процедур с применением лазера СО2 объясняется способностью кожи к восстановлению. Всем известно, что любой порез, ожог, или другая травма вызывает процесс восстановления кожных клеток. Более того, при регенерации уничтожаются старые клетки, и создается множество новых, молодых клеток.

Лазер  снимает тончайший слой кожи и испаряет ее. Запускается процесс регенерации – в результате вы получаете более молодое лицо, с упругой кожей, без мелких морщинок.

Что касается удаления бородавок, пигментных пятен, рубцов и татуировок, то они так же выжигаются. Так как выжигание происходит мягко, на месте операции не возникает рубцов и шрамов – только упругая, здоровая  кожа.

Нужно сразу отметить, что необходимость удаления бородавок или паппилом определяется только врачом, после обследования. Как правило, без особых показаний удаляются те бородавки, которые подвержены постоянному травмированию одеждой, трению, и так далее. Кроме того, удаляются разросшиеся, кровоточащие или болезненные бородавки и пигментные пятна.

Длительность процедуры зависит, в первую очередь, от обрабатываемой площади и от типа проблемы. От этого же зависит и реабилитационный период – чем больше обрабатываемая площадь, тем длительнее период реабилитации. Однако, реабилитационный период не длится долго – гораздо меньше, чем реабилитация после обычного хирургического вмешательства. Более того, лазерная хирургия – это бесконтактное вмешательство, а значит, обеспечивается малая травматичность и стерильность при операции. Это уменьшает риск послеоперационных осложнений до минимума.

Говоря об осложнениях, стоит отметить, что самое частое осложнение – это отсутствие результата после процедуры. Но это возможно только при одном условии: неоправданность процедуры, или же, ее проведение на некачественном оборудовании, неквалифицированным врачом. Еще одно, наиболее часто встречающееся осложнение – эритема, которая проходит в течение 4-х месяцев. Так же, наблюдались такие осложнения, как рубцевание, расстройства пигментации, инфекционные осложнения. Однако, все эти осложнения встречаются крайне редко.