Мезотерапия: быстро, эффективно, долговременно

Мезотерапия: быстро, эффективно, долговременно

Мезотерапия сегодня является наиболее популярным способом борьбы со многими проблемами – морщинами и жирностью кожи, целлюлитом и лишними объемами. Без преувеличения, из всех безоперационных методов только мезотерапия обладает настолько высокой эффективностью и стойкостью результата.

Как появился этот метод? История этой процедуры началась давно – еще 1952 году. Именно тогда французский врач Мишель Пистор одному из пациентов, страдающему глухотой и болью в ухе, ввел анестетик в околоушную область. Результат поразил медика – препарат не только устранил боль, но и улучшил слух пациента. Мишель Пистор продолжил свои наблюдения, и в 1958 году опубликовал статью, в которой описывал новые свойства анестетика прокаина при его местном введении. Именно Мишель Пистор считается основателем мезотерапии.

В 60-х годах мезотерапия широко применялась в ветеринарии. Позже была создана игла Лебеля, которая упрощала процедуру.

В 70-х годах проводились масштабные исследования, которые помогли выяснить, каков механизм действия препаратов, введенных методом мезотерапии. И только в 80-х годах мезотерапия нашла свое применение в медицине, а в 90-х годах – в эстетической медицине. В 1999 году в России было создано Русское общество мезотерапевтов.

Сегодня мезотерапия широко распространена во всем мире, в большей степени, как средство борьбы со старением кожи, косметическими дефектами кожи, коррекции тела.

Что такое мезотерапия? Это инъекционный метод введения лекарственных препаратов в дерму. Название «мезотерапия» предложил Мишель Пистор. Это производное от слов «мезо» - средний, в данном случае, средний слой кожи, в который и вводятся лекарственные препараты, и от слова «терапия».  В кожу вводятся специальные вещества, которые оказывают лифтинговый, укрепляющий, увлажняющий, или липолитический эффект – зависит целей процедуры.

Что касается косметологических показаний к мезотерапии, то их множество. Это и увядание кожи, морщинки, рубцы, купероз, целлюлит, избыточные отложения подкожного жира, повышенная активность сальных желез, акне, алопеция, и так далее.

Понятно, что мезотерапия – не единственный способ устранения этих проблем. Но именно мезотерапия является одновременно эффективным и малотравматичным методом. Нет хирургического вмешательства, нет осложнений (если компоненты лечебного коктейля были подобраны правильно), как такового, нет реабилитационного периода. Все это – несомненные преимущества мезотерапии, которые делают эту процедуру лидером среди омолаживающих методик во всем мире.