Зачем нужна отопластика (коррекция ушных раковин)?

Зачем нужна отопластика (коррекция ушных раковин)?

В мире немало людей, которые страдают из-за некрасиво торчащих ушей, дефектов ушных раковин. В школе и институте многие терпят обиды и издевательства, вследствие чего у человека развиваются психологическая неустойчивость, стрессы, нервные срывы. А они в свою очередь влекут более серьезные проблемы. Даже самые устойчивые ко всем нападкам люди со временем начинают ощущать психологический дискомфорт.

Коррекция ушей (отопластика) как раздел пластической хирургии существует уже давно и насчитывает порядка 200 типов. Прогрессивные технологии в области медицины позволили разработать инновационное оборудование — лазерный скальпель, который дает возможность менее травматично и более аккуратно выполнить операцию. В постоперационный период пациентом, как правило, занимается косметологическая клиника, в которой с помощью специальных процедур можно значительно сократить реабилитационный период, уменьшить отеки и кровоподтеки, ускорить процесс заживления.

Репродуктивная отопластика занимается восстановлением отсутствующих участков, а также устранением врожденных дефектов. Весь этот процесс, разумеется, не выполняется за несколько часов. Подготовительный период сопровождается скрупулезным осмотром врачей с целью выявления противопоказаний (нарушение кровообращения, плохая свертываемость крови, болезни сердца и др.). Непосредственно сама операция длится не более 1 часа и проводится с применением местного наркоза, поскольку не представляет никакой опасности для жизни и здоровья, не предполагает никаких осложнений в ходе операции.

Эстетическая отопластика занимается устранением лопоухости, коррекцией вытянутых или раздвоенных мочек и уменьшением объема ушных раковин. Не стоит говорить и о том, что полученный результат, безусловно, зависит от профессионализма врача. Как и любой драгоценный камень, новые ушки нуждаются в красивой оправе, коими для них станут роскошные и ухоженные волосы. Прерогативой по этой части обладает наука трихология, которая возвращает волосам сияние и объем. После такого преображения никто и не посмеет косо взглянуть на вас, разве что с тенью легкой зависти.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН