Ринопластика – возможность перевоплощения

Ринопластика – возможность перевоплощения

На сегодняшний день ринопластика является одной из самых востребованных пластических операций. К ее услугам прибегают не только женщины, но и мужчины. Ведь нос является одной из самых заметных и «выдающихся» частей лица человека, и его деформация сразу делает лицо дисгармоничным.

Такая деформация может быть как врожденной, так и приобретенной вследствие травмы и тому подобное.

Какие бывают операции по коррекции носа?

По методу оперирования ринопластика может быть открытой или закрытой. В чем состоит разница этих методов?

Открытая операция - это когда хирург производит надрез под носом, далее приподнимает кожный лоскут и уже собственно под ним и проводит саму коррекцию. Основным преимуществом такого метода является, то, что хирург может видеть все, что он делает.

Второй метод – это закрытый. При этом методе, ринопластика носа проводится при помощи разреза носа изнутри. При этом методе намного быстрее восстанавливается внешний вид пациента, и он может быстрее начать вести активный образ жизни в социальной сфере. Но при этом существует несколько повышенный риск при выполнении операции.

Еще одним методом проведения операции по коррекции носа является остеотомия – это когда удаляется кусочек кости носа, обычно этот метод используется при удалении горбинки, или когда нос слишком широкий, высокий или искривленный и так далее.

Данный метод может быть парамедиальным, латеральным и поперечным.

То какой метод операции выбрать решает пластический хирург исходя из формы и особенностей вашего носа, а так же чего именно вы хотите получить в конечном итоге операции.

Реконструктивная ринопластика.

Иногда или неправильно сделанная операция или какие-то физические особенности носам требуют не убрать лишнее, а наоборот нарастить. Тогда используют донорские ткани и хрящи, которые берут из ушей и ребер человека.

Какие анализы необходимо сдать перед проведением ринопластики?

Обычно этот список состоит из пяти пунктов, но возможны и дополнения:

  • клинический и биохимический анализ крови;
  • коагулограмма, этот анализ позволит выяснить, насколько хорошо у вас сворачивается кровь, а так же кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит и так далее;
  • общий анализ мочи и ЭКГ;
  • и конечно обязательно надо посетить ЛОРа при ринопластике носа.

С какого возраста можно делать ринопластику?

Обычно ринопластику проводят с 15 лет, если только нет каких-либо особых показаний к проведению операции, для несовершеннолетних детей обязательно требуется разрешение родителей.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА