Дермобразия

Дермобразия

Дермобразия – это когда при помощи механической шлифовки стирается верхний слой кожи, еще его называет механический пилинг. Данный метод позволяет удалить лицевые морщины, причем даже глубокие мимические, позволяет придать лицу более ровный цвет лица без видимых кровеносных сосудов и пигментации.

Часто эту процедуру используют для коррекции видимых рубцов и устранения родимых пятен или татуировок.

Показания к дермабразии: рубцы, татуировки, старческие морщины, бородавки, обыкновенные угри, ринофима.

Противопоказания к данной процедуре: сердечно - сосудистые заболевания, острые воспалительные процессы, заболевание почек, диабет, кровотечение, аллергические реакции, туберкулез. Ни в коем случае нельзя проводить дермабразию при язве, резко выраженной пигментации, темной коже.

Методика проведения дермобразии.

При шлифовке небольших участков кожи, процедуру проводят под действием местной анестезии, но если необходимо обработать большой участок кожи, то тогда используют общую анестезию.

Реабилитационный период.

В отличие от пигинга дермобразия работает и с глубокими слоями кожного покрова. Поэтому после данной процедуры за кожей нужно тщательно ухаживать. Так как эта процедура затрагивает достаточно глубокие слои, где находятся кровеносные сосуды, то кожа еще минут 15 может кровоточить, после образуется корочка, которая через неделю отпадает. Лучше всего проводить данную процедуру в холодную пору года и находиться на стационаре. В этом случае врач сможет все время наблюдать за вашей кожей, правильно обрабатывать ее, чтобы не образовались рубцы.

Первичное заживление (первые семь суток) кожи проходит под специальными повязками, далее используют уже только мази, которые позволяют ускорить процесс регенерации кожи. Уже примерно через десять дней можно умываться и использовать косметику.

При удалении татуировок заживление может проходить более длительный срок, а если процедура захватывает еще и сосочковый слой кожи, то тогда возникает рубец.

После проведения дермобразии нельзя три месяца посещать баню, так же нужно защищать лицо от солнца.

Эффективность дермобразии. Все зависит от того что за проблема, какой тип кожи, иногда именно дермобразия может помочь и быть более эффективной нежели иные процедуры. В результате проведения процедуры дермобразии кожа становится гладкой и ровной, а вот рубцы становятся менее заметными, ее хорошо применять для удаления морщин, пятен и т.д.

Описание операции ПИЛИНГИ