Уход за кожей в холодное время года

Уход за кожей  в холодное время года

Итак, на пороге зима, с ее снегом, метелями и морозом, от которого так мило краснеют щечки. Стоп. Возможно, смотрится это и мило, вот только наша кожа «спасибо» за такую красоту не скажет. И выразится это в шелушении, сухости, ранним увяданием и прочими «прелестями». Поэтому, кутаясь в теплую шубку, не забывайте о своей коже.

На самом деле, зимой за кожей лица ухаживать так же просто, как и в любое время года. Самое первое, что нужно помнить – кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Но любые увлажняющие средства, будь то тональный, или увлажняющий крем, нужно наносить не позже, чем за 40-60 минут до выхода на улицу. Иначе вместо благотворного увлажняющего действия вы получите совсем противоположное. Ведь вода будет способствовать понижению температуры кожи, что как раз нежелательно. Вечером же стоит обильно нанести увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и ланолином. Ночные средства наносятся на кожу за 30 минут до сна.

Кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Поэтому перед выходом на улицу нужно нанести «зимний» крем, или жирный питательный крем. Это будет прекрасной защитой от мороза и ветра, плюс, обеспечит питание кожи. Питательные кремы наносятся за 30 минут до выхода на улицу.

Многие считают, что зимой солнцезащитный крем не нужен, однако, это не так. Холодно, или тепло, но солнечный свет попадает на кожу, а значит, попадает и ультрафиолет. Другое дело, что степень защиты зимой может быть гораздо меньше, чем летом. Солнцезащитный крем можно наносить под дневной крем, или как основу под макияж.

Большинство женщин не желают отказываться от тонального крема ни летом, ни зимой, и это правильно. Только «зимний» тональный крем должен быть жиросодержащим, но никак не водным. Правильно подобранный тональный крем создаст дополнительную защиту от холода и ветра.

Зимой кожа часто шелушиться, и многие обвиняют в этом скрабы. Хотя скрабы поддаются опале совершенно необоснованно. Применение скраба раз в неделю поможет бережно удалить ороговевшие клетки, позволит коже дышать, активнее впитывать полезные ингредиенты косметики.

Не забывайте и о губах – они нуждаются в уходе и защите даже больше, чем кожа. Поэтому стоит пользоваться хорошим бальзамом для губ, делать массажи и питательные маски.

Все это в равной степени актуально и для женщин, и для мужчин, вот только сильный пол вряд ли прислушается к вышеприведенным советам (а зря). А следующий совет предназначен именно для сильного пола: зимой бриться можно так же часто, как и в другое время года, вот только уход за кожей должен быть более тщательным. Бриться лучше на ночь, после бриться используйте интенсивно увлажняющий крем. А перед выходом на улицу рекомендуется нанести на лицо защитный крем, благо, для мужчин есть немало средств.