Как продлить эффект от пластической операции подтяжки лица?

Как продлить эффект от пластической операции подтяжки лица?

Как продлить эффект от пластической операции подтяжки лица?


Подтяжка лица является одной из самых популярных пластических операций. Возрастное изменение лица включает в себя: увядание кожи, утрата эластичности лицевых мышц, пигментацию, морщины, уменьшение объема в определенных областях (вокруг рта) и увеличение объема в других областях (верхних и нижних век).

Существует шесть факторов, которые влияют на состояние кожи и провоцируют процесс старения лица:


1 Генетическая наследственность, обусловленная ранним старением кожи. Признаком такой наследственности обычно является бледная, сухая и тонкая кожа.  

2 Курение уменьшает приток крови к поверхностным кровеносным сосудам кожи, лицо бледнеет и приобретает серый оттенок. Кожа курильщика склонна к преждевременному старению. 

3 Резкая  потеря веса провоцирует отвисание кожи. Дело в том, что при избыточном весе кожа растягивается, а после при резком похудении она не успевает «сжаться» и излишки образуют складки. Больше всего это заметно в области шеи. 

4 Недостаток сна или неупорядоченный сон. Сон является одним из наиболее важных средств для борьбы со старением. Во время сна ускоряется процесс метаболизма, происходит очищение и обновление клеток организма. Работа в ночную смену и нарушение режима заметно ускоряют старение лица. 

5 Хронические заболевания и систематический прием лекарственных средств, необходимых для лечения (например, стероиды), оказывают вредное воздействие на состояние кожи лица. 

6 Чрезмерное  пребывание на солнце является нежелательным фактором. С одной стороны – благодаря действию солнечных лучей в коже синтезируется необходимый для организма витамин D. С другой - чрезмерное воздействие солнечных лучей, особенно если допускаются солнечные ожоги, приводит к повреждению кожи. 

Пластический  хирург помогает подтянуть мышцы лица и удалить излишки кожи. Но длительность действия операции зависит от дисциплинированности пациента.

Существует пять правил, которые нужно соблюдать для сохранения эффекта от пластической операции подтяжки лица.


1 Поддержание здорового веса. Следует придерживаться сбалансированной диеты и избегать увеличения и колебания массы тела. 

2 Регулярное  использование медицинских кремов. Систематическое использование кремов с высоким содержанием гликолевой кислоты и ретинола, обеспечивает уход за верхними слоями кожи и закрепляет результат подтяжки лица.

3  Регулярное  использование солнцезащитных кремов. Защита кожи от вредной солнечной радиации с помощью специальных кремов является важным фактором поддержания эффекта пластической операции. 

4 Отказ от курения. После хирургического вмешательства следует изменить образ жизни и отказаться от курения. 

5 Лазерные процедуры являются неотъемлемой частью восстанавливающей терапии после подтяжки лица, выполненной в международной клинике пластической хирургии доктора Мэира Коэна в Израиле. Лечение проводится под местной анестезией. Лазерный пилинг стимулирует кожу к самовосстановлению, очищает и смягчает ее. Исследования показали, что лазерная терапия значительно продлевает длительность эффекта пластических операций. Лазер оказывает немедленное воздействие, которое сохраняется на длительный срок – от нескольких месяцев до года.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА