Липосакция: описание основных методик

Липосакция: описание основных методик

Сегодня проблемой человечества номер один являются не столько сердечнососудистые заболевания и рак, столько… лишний вес. Ожирение – вот бич всех развитых стран. Несмотря на пропаганду здорового образа жизни, лишний вес сегодня наблюдается почти у каждого. Здесь мы не будем рассуждать о пользе спорта, об эффективности диет – это все эффективные, но долгосрочные методы по избавлению от лишнего веса. Мы поговорим о методе эффективном и быстром – о липосакции.

Липосакция сегодня более чем популярна. Так, только в США в прошлом году около 300 000 человек сделали липосакцию, примерно столько же в Европе. Россия пока еще не догнала этот показатель, но ведь у нас все впереди.

Почему липосакция так популярна? Все просто: убрать лишний жир можно быстро и эффективно, без диет, физических упражнений и прочего.

На сегодняшний день в клиниках применяется несколько методов липосакции, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Так, самыми распространенными методами являются: вакуумная липосакция, электронная, ультразвуковая и водоструйная липосакция.

Вакуумная липосакция: это классический метод удаления жира. В разрез в коже пациента вводится канюля, через нее в обрабатываемую зону вводится специальный раствор, превращающий жир в эмульсию. Потом канюля подключается к вакуумному аппарату, и при помощи аппарата жировая эмульсия отсасывается. Вакуумная липосакция считается самой травматичной, имеет долгий реабилитационный период, большую вероятность возникновения осложнений. Но есть и достоинства: возможность оценить результат во время операции, возможность обработки мелких зон, где нужна большая точность обработки.

Электронная липосакция: менее травматична, соответственно, возникает меньше осложнений. Суть операции: через небольшие проколы (не разрезы) вводится специальный коктейль, потом зона обрабатывается высокочастотным полем. Жир разрушается, превращаясь в эмульсию. Через тонкие иглы эмульсия выводится. Такой метод, благодаря аккуратности и малой травматичности, позволяет удалить жир даже из самых деликатных участков тела. Операция проводится без обезболивания – что тоже плюс.

Ультразвуковая липосакция: жировая ткань разрушается при помощи ультразвука, а полученная эмульсия отсасывается через тонкие иглы.

Водоструйная липосакция: жировая ткань отделяется при помощи струи воды. При этом жировые клетки остаются жизнеспособными, и их можно использовать для липомоделирования.

Как видите, методик много. Какие-то из них более эффективны, но более травматичны. Какие-то – малотравматичны, но и с меньшим эффектом. Но, независимо от типа липосакции, эффект во многом зависит от состояния кожи, ее тургора (тонуса, упругости). Чем лучше тургор, тем лучше эффект от операции. В любом случае, оптимальную методику может подобрать только врач.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ