Интимная пластика: история

Интимная пластика: история

История интимной пластики началась в 1962 году, когда итальянский хирург Бернулл провел операцию по восстановлению девственной плевы, хотя идее интимной пластики несколько тысяч лет, и уже в Древней Греции, в Древнем Египте проводились операции на половых органах. О качестве и результате таких операций говорить не стоит, так как не всегда они были направлены на улучшение внешнего вида и функций половых органов. Даже сегодня, в некоторых племенах существует женское обрезание – варварский, ужасный обычай, который делает жизнь женщин просто невыносимой. В Кама Сутре так же говорится о некоторых манипуляциях, которые можно провести на женских половых органах, для улучшения сексуальной жизни.

Что касается мужской пластики, то во многих мусульманских странах обрезание и кастрация практиковались с давних времен. Правда, кастрацию нельзя назвать полезной операцией.

После того, как Бернулл провел свою первую операцию по восстановлению девственной плевы (на собственной дочери), в течение нескольких лет 35 000 девушек вернули себе девственную плеву таким способом. Но массово операции на половых органах стали проводиться относительно недавно – в 50-х годах, в Беверли Хиллс, США. Именно там появились первые клиники интимной пластической хирургии. Что касается России, то в нашей стране такие операции стали проводиться только в конце прошлого века.

Понятно, что первыми пациентами таких клиник были женщины. Сначала – восстановление девственной плевы, потом появились методы коррекции половых губ, влагалища. Гораздо позже к услугам пластических хирургов стали обращаться мужчины. Кстати, первая операция по протезированию полового члена была проведена в России.

Сегодня интимная пластика может избавить от многих проблем, как мужчин, так и женщин.

Так, женщины могут восстановить девственную плеву (как краткосрочно, так и долгосрочно), сделать коррекцию малых и больших половых губ, влагалища (устранить недостатки после родов), вагинопластика (подшивание влагалища), сужение входа во влагалище. Все эти операции направлены на устранение внешних дефектов и на улучшение качества сексуальной жизни. По статистике, каждый год 35% женщин улучшают внешний и «внутренний» вид половых органов.

Мужская интимная пластика – это утолщение, удлинение полового члена, укорочение крайней плоти, рассечение уздечки полового члена, эндопротезирование члена, протезирование яичек (например, после операции). Понятно, что все эти операции направлены только на улучшение качества сексуальной жизни, на повышение самооценки мужчины, которая, как это ни странно, снижается гораздо чаще, чем женская. И по статистике, уже 25% мужчин, по крайней мере, в Европе и США, стремятся усовершенствовать свой детородный орган.

Описание операции ИНТИМНАЯ ПЛАСТИКА