Пластика груди: современные тенденции

Пластика груди: современные тенденции

Пластика груди считается одной из наиболее часто выполняемых операций в сфере пластической хирургии. Как утверждают приверженцы статистики, каждый год в мире выполняется как минимум один миллион таких операций. В России, по данным опросов, около 70 % женщин не довольны размером и формой своей груди. Более половины из них готовы сделать корректирующую пластическую операцию. Причина популярности операции по увеличению груди проста – это самый эффективный способ исправить внешний вид молочных желез и придать им желаемую форму.

Современные тенденции проведения операций по увеличению груди демонстрируют уменьшение популярности больших круглых имплантататов, наполненных физраствором. Примерно 80 процентов женщин, решившихся установить имплантататы, предпочитают увеличить грудь всего на 1 или два размера. Наилучшим образом для этого подходят гидрогелевые имплантататы, имеющие анатомическую форму. Они на ощупь наиболее близки к ощущению женской груди, а также имеют свойство биорассасываемости. Их ткань легко нагреваются до температуры тела, нетоксична и безвредна. Важно, что для вставки таких имплантатов делают очень маленький незаметный разрез,

Наилучшим образом для этого подходят гидрогелевые имплантататы, имеющие анатомическую форму. Их форма идентична натуральной, а на ощупь они наиболее близки к ощущению женской груди. Они сделаны из нетоксичного и безвредного материала. Устанавливаются имплантаты через небольшой разрез, который может быть выполнен по краю ареолы, в подмышечной зоне или под субмаммарной складкой груди.

Наиболее простой способ установки - подгрудный; им пользуется большинство пластических хирургов. Однако есть у этого доступа один минус- видимый послеоперационный рубец.

Имплантат размещают как правило либо под молочной железой, либо под большой грудной мышцой. В первом случае операция имеет меньшую продолжительность и меньший восстановительный период. Период реабилитации после постановки имплантата под большую грудную мышцу может быть немного длинее, однако эстетический результат, как показывает опыт, значительно выше.

Сегодня женщины с большей осторожностью выбирают клинику для проведения операции по увеличению груди. Бережное отношение к собственному телу выражается в таком принципе: лучше отдать предпочтение путь дорогой, но проверенной клинике, и избегать подпольных непроверенных медицинских заведений. Заплатить солидную сумму за операцию пациентки соглашаются лишь после того, как их обследуют квалифицированные специалисты и будет подтверждено, что для лечения используются  медикаменты и расходные материалы наивысшего качества.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ