Липомоделирование

Липомоделирование

Скорректировать контуры своего тела, вернуть ему здоровую стройность, гибкость и пластичность мечтают многие. Именно поэтому так популярны операции, корректирующие жировые отложения тела. Чтобы вновь увидеть свое тело без излишков жира, вновь обрести своду движений и вновь вернуться к одежде привычного маленького размеры пациенты решаются на процедуру липомоделирования.

Эта операция помогает пациентам решить сразу несколько эстетического характера. Во время нее некоторые нежелательные жировые отложения удаляются, а изъятый из тела жир используется для филинга, то есть для введения в требующие наполнения участки тела или же лица.

Методика липомоделирования заключается использовании удаленной у пациента жировой ткани с целью коррекции некоторые косметических дефектов лица и тела. Полученная из проблемной зоны жировая ткань перемещается в область, которая наиболее нуждается в наполнении и моделировании. Как правило, ее используют для увеличения объема груди, коррекции поверхности ягодиц, бедер, ног и других эстетически значимых частей тела.

Эффективность и уникальность методики липомоделирования заключается в том, что для корректирования недостатков фигуры используется собственная жировая ткань организма. Это полностью исключает возможность отторжения, обеспечивает быстрое заживление и стопроцентную приживаемость введенной органической субстанции. Кроме того, во время липомоделирования специалисты специально оставляют небольшой подкожный слой клетчатки для избегания эффектов «стиральной доски», наблюдающихся у пациентов, прошедших классическую липосакцию.

Процедура липомоделирования показана там, кому необходимо устранить дефекты тканей, образовавшиеся после различных операций или же в результате получения травмы. Также этой процедурой можно воспользоваться для коррекции контуров ягодиц, живота, талии и подбородка. Операция популярна и среди пациентов, желающих сделать рельеф голени и бедер более эстетичным, а также среди пациентов, которые стремятся скрыть признаки искривления ног, корректируя межколенную область.

Противопоказано липомоделирование тем, кто страдает сахарным диабетом и тяжелыми соматическими расстройствами, касающимися атеросклероза, а также нарушения кровоснабжения. У лиц с такими заболеваниями жировые клетки подвержены гибели, и в результате операции невозможно будет достигнуть требующегося результата.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ