Голливудская улыбка

Голливудская улыбка

Важную роль в создании имиджа человека играет не только правильно подобранная одежда и манера держаться, но и улыбка. Искренняя улыбка, демонстрирующая идеально ровные и белоснежные зубы – лучший инструмент продаж,  гарант успеха и всеобщей популярности. Вот почему все звезды не стесняясь демонстрируют свои белоснежные зубы, а фабрики красоты, корректируя внешний вид, в первую очередь стремятся обеспечить будущим эталонам стиля эстетическую улыбку. Что же делать тем, чьи зубы от природы лишены белоснежности, а улыбка отнюдь не идеальна? Существует несколько способов коррекции таких недостатков. О них и пойдет речь далее.

Самым распространенным способом коррекции улыбки считается отбеливание зубов. Различные методики коррекции цвета зубной эмали позволяют отбелить как все зубы, так и только те, которые принимают участие в улыбке. Они помогут вернуть зубам не только естественный цвет, но и на несколько тонов приблизить их к белоснежному идеалу.  Преобразить и сделать более эстетичной зубную эмаль можно применяя химические вещества, фотоотбеливание, а  также другие фирменные отбеливающие программы. 

Эффективным методом формирования улыбки является художественная реставрация зубов. Она позволяет восстановить анатомическую форму, цвет, структуру и другие параметры зубов, делая улыбку однородной и приятной. Для реставрации подбирается материал, наиболее приближенный по цвету к естественной эмали пациента. После прямой реставрации пораженные кариесом зубы обретают первоначальный вид, Если же часть зубов уже утрачена, специалист прибегает к непрямой реставрации, и заполняет пустующие места протезами.

Идеально ровной и белоснежной поверхности зубов можно достичь, устанавливая виниры и люминиры – тонкие пластинки из керамики, прикрепляющиеся к видимой передней поверхности зубов. Они помогают не только изменить цвет, но и форму зубов, создавая неповторимую улыбку.  Для создания прочных, точных, всегда белоснежных и блестящих виниров  используется те компьютерная технология CAD/CAM, диоксид циркония и алюминий . Люминиры создаются при помощи керамики. Их поверхность невозможно отличить от поверхности природных зубов. 

Пациентам, чьи зубы находятся в плачевном состоянии или же трудно поддаются коррекции, рекомендуется обратиться к  радикальному  методу создания улыбки – удалению собственных зубов для постановки имплантатов, подобранных под рельеф челюсти.  В таком случае идеально белые и ровные зубные протезы будут надежно крепиться на искусственных опорах, и не будут отличаться от других природных зубов.