Пластика лица: основные методики

Пластика лица: основные методики

Вечная молодость пока еще недоступна для человека. Однако, человек стремится сохранить молодость и души, и тела. В этом ему немало помогают пластические хирурги, которые сегодня практически творят чудеса.

Всем известно, что возраст выдает, прежде всего, наше лицо. Дряблость кожи и мешки под глазами, морщины, пигментные пятна – все это никого не красит. Поэтому большая часть пациентов пластических хирургов – это те, кто хочет избавиться от возрастных изменений и вернуть себе молодость.

На сегодняшний день существует множество методик омоложения лица. Самой распространенной является круговая подтяжка лица. Это операция, которая проводится под наркозом и занимает около 2,5 часов. В ходе операции хирург выполняет разрезы кожи спереди от уха и вдоль волосистой части головы. Хирургом подтягиваются мышцы, удаляется излишек кожи, при необходимости, проводится липосакция. Как результат – пациент молодеет на 10 лет, исчезают морщины, кожа подтягивается, становится более упругой, возвращается четкий овал лица.

Показаниями к круговой подтяжке лица являются возрастные изменения у пациентов старше 40 лет. Противопоказания для операции те же, что и для других операций – инфекционные заболевания кожи, онкология, заболевания сердечнососудистой системы, заболевания крови и внутренних органов, и так далее.

SMAS лифтинг – это подтяжка лица и шеи с захватом плотных тканей. Такая операция наиболее эффективна и дает максимально длительный эффект. В ходе операции хирург проводит подтяжку поверхностного мышечно-апоневротического слоя. Таким образом, равномерно подтягиваются ткани лица и шеи, моделируется овал лица, устраняется обвислость щек, убирается двойной подбородок. Операция проводится под общим наркозом, длится около 3 часов. Показания и противопоказания для SMAS лифтинга те же, что и для классической круговой подтяжки лица. Рекомендуется SMAS лифтинг пациентам старше 40-45 лет.

Альтернативой первым двум операциям является эндоскопический лифтинг лица. К его преимуществам относятся: высокая эффективность, отсутствие противопоказаний, малая травматичность, как следствие – короткий реабилитационный период. Операция проводится под общим наркозом, длится около часа. При операции через небольшие разрезы хирург вводит эндоскоп с миниатюрной камерой, и при помощи специальных инструментов проводит подтяжку кожи. Операция рекомендована пациентам в возрасте от 35 до 50 лет.

 

На особом месте стоит чек-лифтинг. Эта операция позволяет избавиться от таких проблем, как «мешки» и морщины в верхне-наружной части щек. Классическая блефаропластика не всегда может помочь, поэтому она часто сочетается с чек-лифтингом. Операция проводится под местной анестезией, период реабилитации составляет 3 недели. Противопоказания те же, что и для других пластических операций.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА