Пластика груди: современные тенденции

Пластика груди: современные тенденции

Красивая грудь всегда была мечтой каждой женщины. И ради красивой груди женщины всегда были готовы на все. Неудивительно, что сегодня пластика груди является самой популярной среди всех пластических операций. Только в России ежегодно делается около 15 000 операций, и около половины этих операций проводится в Москве. Эти цифры наглядно показывают, насколько популярна пластика груди в нашей стране. И, нужно отметить, что в других странах такие операции не менее популярны.

Пластическая хирургия, в особенности, пластика груди, подвержена моде. Так, раньше были в моде большие круглые имплантаты, наполненные физраствором, которые вставляли, что говорится, до упора. Такая грудь была неестественно круглой, большой, и было заметно, что женщина вставила имплантаты. Сегодня же большинство пациенток отдают предпочтение имплантатам, позволяющим увеличить грудь на один, или два размера, не более. Большой популярностью пользуются анатомические гидрогелевые имплантаты. К их преимуществам можно отнести большое разнообразие форм и размеров, полную безопасность, практически естественную упругость, что позволяет создавать эффект естественной груди. На сегодняшний день именно такие имплантаты применяются в клиниках Европы и США.

Но естественность формы груди зависит не только от имплантата, а и от способа его установки. Сегодня популярнейшим доступом для установки имплантата груди является доступ под большую грудную мышцу. Такой метод установки имплантата позволяет создать грудь, внешне ничем не отличающуюся от естественной. Кроме того, большая грудная мышца, покрывающая имплантат, снижает риск капсулярной контрактуры, исключает возникновение ступенчатой деформации.

Что касается разреза, то на сегодняшний день существует три их вида: подмышечный, околососковый и подгрудный. Сегодня широко используется околососковый и подгрудный разрезы. При этом подгрудный является самым легким в исполнении, но профессиональные хирурги отдают предпочтение разрезам по ареоле, так как такой доступ позволяет максимально скрыть линию разреза. Однако, разрез по ареоле не рекомендуется делать тем женщинам, которые планируют в дальнейшем кормить грудью.

Мы недаром упомянули о профессиональных хирургах. Сегодня постепенно уходят в прошлое подпольные клиники. Все больше женщин задумываются не только о своей красоте, но и о здоровье, и предпочитают обращаться в солидные клиники с квалифицированным персоналом. Естественно, что в таких клиниках стоимость операции на порядок выше, чем в подпольной. Но если вы действительно дорожите своим здоровьем, то лучше заплатить больше за гарантию удачного исхода операции и отсутствия осложнений. Кроме того, только в солидной клинике вам предложат квалифицированную консультацию врача, который посоветует вам тот имплантат, который подойдет оптимально, а не тот, который подороже стоит.

 

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ