Липомоделирование: решение двух проблем одним способом

Липомоделирование: решение двух проблем одним способом

Как часто можно услышать от женщины «вот бы весь жир с талии переместить в грудь/в попу…». Долгое время женщинам были доступны только операции по удалению излишнего жира. Бесспорно, польза таких операций огромна. Видеть свое отражение в зеркале без складок и ненужных выпуклостей приятно. Липосакция повышает самооценку человека, повышает качество его жизни, как с моральной, так и с физической точки зрения. Но как быть с теми частями тела, которым не мешало бы прибавить объема? Сегодня все возможно, благодаря липомоделированию. Да, теперь мечта многих женщин сбылась – можно не только удалить жир с талии и живота, но и переместить его в грудь, бедра, губы и так далее.

Что такое липомоделирование? Эту операцию еще называют липопластикой, липоскульптурой или липофиллингом. Названий много, но суть одна: в те части лица, или тела, где нужен объем, делают инъекции жировой ткани пациента. Естественно, перед этим необходимо взять жировую ткань с тех участков тела, где ее в избытке. Это делается при помощи шприца, поэтому на теле не остается разрезов или шрамов. Предварительно вводится специальный раствор, который отделяет мембраны жировых клеток от окружающих тканей. Так же, часто применяется ультразвук, или электрическое разрушение жировой ткани. Жировые клетки остаются жизнеспособными.

Зачастую, удаление жира проводится специальным методом липосакции – при помощи струи воды. При таком методе жировые клетки сохраняют свою жизнеспособность, поэтому их можно пересадить в другие участки тела. Стоит отметить, что липосакция проводится только в тех случаях, когда пациент хочет не только придать объем губам, груди, или бедрам, но и избавиться от лишних жировых отложений. В других же случаях все ограничивается забором жировой ткани при помощи шприца.

Операция проводится под общим наркозом (если проводится липосакция), или же, под местной анестезией (если удаляется небольшой объем жира).

Показания к процедуре понятны: эстетические дефекты лица и тела (впалые щеки, маленькая грудь, тонкие ноги и так далее, при избытке жира на животе, талии, других частях тела). Что касается противопоказаний, то они такие же, как и для любой другой пластической операции. Это заболевания внутренних органов, нарушение кровообращения и болезни крови, заболевания эндокринной и сердечнососудистой системы. Поэтому, прежде чем решиться на такую операцию, стоит обратиться к специалисту за консультацией.

Для многих пациентов первые несколько дней после операции становятся настоящим шоком: контуры тела расплывчатые, те места, из которых удалили жир, стали еще больше. Но нет ничего страшного – после операции всегда возникают отеки. Что бы отеки быстрее ушли, пациентам назначается ношение компрессионного белья, массаж. Полностью отеки сходят к концу второго месяца, а первые результаты можно оценить только на третий месяц. Но эти результаты вас просто поразят.

Описание операции ЛИПОСАКЦИЯ