Голливудская улыбка: возможно ли это?

Голливудская улыбка: возможно ли это?

По одежде встречают. Эта поговорка всегда была верна, но сегодня человека встречают не только по одежде. Ухоженность, здоровый цвет лица, прическа, а главное – здоровая, располагающая улыбка – вот что главное сегодня. Белозубая улыбка открывает все двери, позволяет добиться расположение любого собеседника. И ровные, белоснежные зубы сегодня стали не просто признаком здоровья. Сегодня «голливудская» улыбка – это символ успеха.

Хорошо, если ваши зубы здоровые, белые и ровные от природы. Но такими зубами сегодня могут похвастаться далеко не все. Что же делать? Существует несколько способов возврата зубам белизны и нормальной формы.

Способ первый – отбеливание. Сегодня существует множество профессиональных программ, позволяющих не только вернуть естественный цвет зубам, но и осветлить их на несколько тонов. Отбеливание зубов проводится только специалистами. Отбеливающие зубные пасты, фантастически эффективные гели, широко рекламирующиеся сегодня – не более, чем миф. Если и есть такие, эффективные пасты и гели, то они не только отбелят зубы, но и нанесут им непоправимый вред. Поэтому отбеливание зубов должно проводиться только в клинике.

Метод второй – художественная реставрация зубов. Этот метод показан тем, кто хочет не только вернуть естественный цвет зубам, но и придать им красивую форму. Сколы эмали, неровные края, неправильная форма зуба – все это неприятно. Художественная реставрация поможет сделать зубы идеально ровными и красивыми. Используются современные композитные и полимерные материалы, при помощи которых воссоздается естественная форма зуба.

Метод третий – виниры и люминиры. Это оптимальный метод для тех, кто не хочет тратить много времени на отбеливание, или художественную реставрацию. Виниры и люминиры – это тонкие керамические пластинки, которые устанавливаются на зубы. В результате всего за несколько минут вы получаете голливудскую улыбку. Современные виниры и люминиры устанавливаются даже без обточки зуба.

Метод четвертый, радикальный – удаление зуба и установка имплантата. Для кого этот метод? Для тех, чьи зубы от природы подвержены кариесу. Так, такие зубы постоянно нуждаются в лечении, для таких зубов не рекомендуется отбеливание, а художественная реставрация поможет, но ненадолго. Поэтому единственный выход для людей с «плохими» зубами – замена зуба на имплантат. По крайней мере, имплантирование обойдется дешевле, чем постоянное лечение зуба.