Почему так популярны пластические операции?

Почему так популярны пластические операции?

Пластические операции – это настоящая панацея от многих проблем со внешностью. До недавнего времени пластические операции могли позволить себе только состоятельные люди – министры, известные актрисы, певицы и так далее. Сегодня же пластические операции стали доступными для всех желающих, и неудивительно, что популярность таких операций резко возросла.

Почему так популярны пластические операции? Ведь сегодня к хирургам обращаются не только те, кому действительно необходима коррекция внешности, но и те, у которых нет явных недостатков. Причина проста: нет пределов совершенству, и каждый хочет выглядеть так, как, допустим, кинозвезда, или певица. Грудь, как у Анны Семенович, губы, как у Анжелины Джоли…. Если есть желание и возможность, почему бы и не приблизиться к идеалу?

Но это не единственная причина, по которой обращаются в клиники пластической хирургии.

Многие хотят скрыть свой возраст. Поэтому такие пациенты соглашаются на операции по омоложению – круговая подтяжка лица, блефаропластика, чек-лифтинг.

Большое количество пациентов хотят устранить недостатки фигуры, поэтому им проводятся такие операции, как липосакция, абдоминопластика, липомоделирование.

Множество женщин хотят стать более сексуальными, более женственными. Для этого проводятся такие операции, как пластика груди, увеличение губ, пластика ягодиц с установкой имплантатов.

Многие женщины, став матерями, теряют свою привлекательность. Складки на животе, потерявшая упругость грудь – все эти недостатки исправит подтяжка груди, увеличение груди, абдоминопластика.

И, конечно же, многие стремятся избавиться от недостатков внешности – лопоухости, некрасивой формы носа, маленькой груди, кривых ног. Отопластика, ринопластика, пластика груди, липомоделирование и другие операции – как раз для таких пациентов.

Многие пациенты просто хотят изменить свой имидж. Именно о таких пациентах и шла речь в самом начале. Им показаны операции самые разные, в зависимости от целей.

Независимо от вида операции, цель всегда одна: сделать себя лучше. Кто-то хочет вернуть внимание мужа, а кому-то изменение внешности необходимо для карьеры. Кто-то просто хочет перемен. А кто-то просто хочет такую же грудь, как  у подруги. Пациенты разные, причина у каждого своя. Но если нет видимых показаний к операции, такие пациенты могут быть разочарованными результатом. Как правило, те женщины, которые чересчур озабочены внешностью, остаются недовольными результатом любой операции, и ложатся под скальпель еще раз, и еще раз, и еще раз.

Но, как бы то ни было, факты говорят о том, что у большей части пациентов после операций значительно повышается самооценка, улучшается качество жизни, уходят комплексы, происходят положительные перемены и на работе, и в личной жизни, даже повышается заработок (в среднем, у женщин на 25%).

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА