Современные косметологические средства на службе красоты

Современные косметологические средства на службе красоты

Пожалуй, трудно встретить женщину, равнодушно относящуюся к состоянию своей кожи. Если Вы отлично выглядите и, стоя рядом с сыном на школьном выпускном, Вас принимают за его старшую сестру – поздравляем, Вы добились успеха на поприще ухода за собой. Но что делать тем, у кого признаки возраста явно видны на коже, и в первую очередь, конечно же, на лице. Морщинки, пигментные пятна, сосудистые звездочки, дряблость и сухость кожи – вот злейшие враги современной женщины. Справедливо заметить, что на состояние кожи влияет не только возраст, но и окружающая среда, и образ жизни (стрессы, курение, злоупотребление алкоголем и т.д.).
Современная косметология и эстетическая медицина не стоят на месте, и сегодня существует множество способов продлить свою молодость и красоту. Остается только выбрать то,  что подходит именно Вам.

Ботокс (Botox)
Наиболее распространенным нехирургическим способом коррекции состояния кожи являются инъекции Ботокса (Botox). На данный момент это признанный во всем мире способ борьбы с мимическими морщинами.

  • Как работает?

Ботулотоксин, содержащийся в препарате, обладает локально-парализующим действием, расслабляя и разглаживая отдельные мышцы лица. Результат уколов будет заметен уже через 5-7 дней: разгладятся морщинки вокруг глаз, в уголках рта, на лбу и спинке носа. В течение нескольких дней препарат полностью выводится из организма, поэтому его применение абсолютно безопасно. Этому свидетельствует многолетний опыт применения Ботокса по всему миру.
К сожалению, результат инъекций не длится вечно и процедуру необходимо повторять каждые 4-6 месяцев (иначе, кожа лица возвратится в исходное состояние – морщинки проявятся вновь). Заметим, что повторные уколы могут действовать дольше, чем первые, так что  результат может держаться до 1 года.

  • Доктор, это не больно?

Процедура введения препарата Ботокс абсолютно безболезненна. На лицо предварительно наносится крем-анастетик, а сами уколы делаются при помощи тончайшей иглы.

  • Сколько стоит красота

В настоящее время применяется несколько препаратов, содержащих ботулотоксин. Это родоначальник направления – Ботокс американской фирмы Allergan; Диспорт от французского производителя Beafour- Ipsen- Speywood; Ксеомин от компании MERZ (Германия) и Лантокс (Китай).
Стоимость препаратов варьируется от 40 до 400 рублей за 1 единицу. Такая разница в цене обусловлена разным количеством действующего вещества в одной единице препарата. Образно говоря, для коррекции морщин вокруг глаз потребуется 15-20 единиц Ботокса или 60-80 единиц препарата Диспорт. Таким обрзом, стоимость процедуры будет примерно одинаковой, несмотря на применение разных препартов.

Скарлайт (Scarlaigt MD)
В борьбе с возрастными пигментными пятнами, кругами под глазами поможет препарат американской компании Скаргард Лабс (Scarguard Labs) – Скарлайт (Scarlight MD). Данное средство используется пластическими хирургами и косметологами по всему миру. Уникальность Скарлайта заключается в сочетании традиционных медицинских компонентов и гомеопатии. Гель наносится при помощи кисточки на проблемную область, впитываясь моментально, препарат не оставляет следов на лице и даже не портит макияж.  
Результат не заставит себя долго ждать, после нескольких применений темные пятна осветляются и практически незаметны на лице. В течение первых месяцев после использования препарата необходимо наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, так как солнечные лучи могут способствовать образованию пигментных пятен вновь.

Косметика
Среди изобилия новейших средств по коррекции внешности, не стоит забывать о традиционных методах ухода за кожей. Ведь применение кремов, масок и даже декоративной косметики поможет сохранить молодость без хирургического вмешательства.
При выборе косметического средства стоит обратить внимание на наличие УФ-фильтров  и антиоксидантов. Эти компоненты помогут защитить кожу от воздействия солнечных лучей, которое приводит к преждевременному старению. Макро- и микроэлементы с активным увлажняющим комплексом, питательные вещества и минералы так же благотворно влияют на состояние кожи и создают защиту от воздействий окружающей среды.
Кремы с антиоксидантами, например с витаминами С и Е, помогут сохранить упругость и эластичность кожи. Ценнейшим источником витамина Е являются зародыши пшеницы, именно поэтому ведущие производители косметики используют их в своей продукции.
Для сухой кожи прекрасно подходят средства, содержащие экстракт семян льна, масло алоэ, ретинол, витамин А и пантенол. Пантенол так же обладает противовоспалительным эффектом и широко применяется после косметических процедур (пилинг, мезоерапия), входит в состав кремов после бритья и солнцезащитных средств.
Преждевременное старение и дряблость кожи помогут предовратить кремы с коэнзимом Q10 и экстрактами морских водорослей. Эти компоненты насыщают кожу кислородом и активно увлажняют ее.
Вместо декоративной пудры используйте крем-основу для макияжа –  это придаст коже дополнительное увлажнение. Современная губная помада изготавливается на основе натуральных восков, поэтому кроме декоративной функции, обладает увлажняющим эффектом и препятствует испарению влаги с поверхности губ.

Подводя итог, можно сказать, что современная косметология и эстетическая медицина имеют одну общую и главную задачу – поддержание естественной красоты и молодости человека, с минимальным вмешательством и побочными эффектами.

Описание операции ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ