Ненатянутая улыбка

Ненатянутая улыбка

Многие помнят старый анекдот про женщину, которая не могла перестать улыбаться после неудачной пластической операции. На все вопросы она отвечала, по-прежнему улыбаясь: «Перетянули». Действительно, после круговой подтяжки лицо могло напоминать маску, мимика нередко теряла естественность. Перед пациентами часто вставал нелегкий выбор: избавиться от морщин и не сразу узнать себя в зеркале или забыть о второй молодости. Но медицина творит чудеса. Сегодня людям, желающим помолодеть телом (а заодно и душой – хорошее настроение и радость не спрячешь), не придется долго привыкать к слишком сильно изменившемуся отражению в зеркале. Достаточно будет взглянуть на старые фотографии и сравнить их со своим помолодевшим лицом. Это стало возможно благодаря новому методу, о котором рассказал пластический хирург Сергей Левин. Особенность нового метода заключается в последовательной работе над каждой чертой лица пациента путем специальных инъекций.

«Это не значит, что круговую подтяжку лица сегодня больше не делают, - уточняет Сергей. - Она по-прежнему применяется, но уже в исключительных случаях: когда так называемой «лишней» кожи слишком много. Как правило, это касается пациентов старше 50 лет».

Чтобы вернуть лицу молодость, недостаточно просто срезать лишнюю кожу и увеличить степень ее натяжения. Нужно кропотливо поработать над каждой черточкой, устранить все следы возрастных изменений. И самые современные методы пластической хирургии позволяют это сделать. Сегодня задача пластического хирурга не просто «натянуть» лицо, а вернуть ему его естественные пропорции. Это очень тонкая, почти ювелирная работа, которая зависит не только от опыта врача, но и от его художественного вкуса. Конечно, такая процедура – удовольствие не из дешевых: весь комплекс инъекций может стоить до 20 000 евро, но тонкость и сложность работы оправдывает эту сумму.

Дело в том, что с возрастом черты лица меняются: удлиняется верхняя губа, из-за чего ее уголки загибаются вниз, кончик носа тоже опускается, меняется направление бровей, уплощается подбородок. Чтобы сделать лицо молодым, необходимо устранить все возрастные изменения. Это делается в несколько этапов: сначала кожа на лице расправляется путем эндоскопического лифтинга, потом лицу придается утраченный объем с помощью инъекций продуктов гиалуроновой кислоты.

Существуют препараты, которые вводятся зонально. Среди них препарат Restylane, который раньше вводили в губы и носогубные складки, а также в область подбородка. Но сейчас на помощь пластическим хирургам приходят новые средства: Juvederm и Macrolane – более вязкие и обеспечивающие более длительный эффект.

По всему лицу (без специализации по зонам) вводятся фибробласты – клетки кожи, которые берутся у пациента и размножаются в специальной лаборатории. Процедура может длиться от одной до двух недель, в зависимости от необходимого количества клеток. После этого выращенные в лаборатории клетки вводятся в кожу пациента. Так восполняется недостаток фибробластов, который образуется с возрастом.
Далее требуется сделать верхнюю губу несколько короче, переориентировать кончик носа (эта процедура называется омолаживающая ринопластика) и убрать борозды под глазами. Сейчас все это можно осуществить амбулаторно, т.е. безоперационным путем.

При этом полностью сохраняется мимика, а лицу пациента возвращаются пропорции, свойственные ему в молодости.
Новые методы омоложения не только очень эффективны, но и куда более безопасны. Безоперационный метод позволит избежать общего наркоза и связанного с ним стресса. Вы не только вернете себе молодость, но и сохраните здоровье. И сможете радоваться помолодевшему отражению в зеркале.

Описание операции ПЛАСТИКА ЛИЦА