Современные способы протезирования зубов

Современные способы протезирования зубов

Улыбка – первое, что привлекает внимание и в знакомом человеке, и в незнакомце. Искренняя, доброжелательная, обнажающая белые зубы улыбка уже давно стала эталоном не только голливудской привлекательности. Сегодня именно от нее зависит успех в бизнесе, способность расположить к себе, и привлечь внимание.

Привлекательная улыбка и здоровые зубы – дар, который при рождении получает большинство из нас.  Со временем зубная эмаль разрушается, и возникают заболевания зубов. Как ни прискорбно, поврежденные зубы не могут служить долго, разрушаются до корней, и мы их теряем.

Восполнить пробелы  в улыбке и снова выровнять контуры впалых щек можно посредством протезирования. Обратившись к специалисту, сегодня можно изготовить  протез, восполняющий утрату одного зуба, и протезы для тех, кому нужна полная реставрация полости рта.

В современном исполнении они совсем не напоминают неприглядные и громоздкие каучуковые конструкции, которые ночью нужно было хранить в стакане воды. Современные протезы не только удобны, но и стойки к износу, а также красивы с эстетической точки зрения.

Список методов, средств  и технологий, использующихся в современном протезировании зубов велик.  Наибольшей популярностью у пациентов пользуются съемные протезы. Их выбирают, когда зубы отсутствуют на одной челюсти или двух. Применение частичных съемных протезов оправдано, когда в зубном ряду отсутствует целая группа зубов. Если потерян только один жевательный зуб, используют условно-съемный протез.

Разновидностей протезов на сегодняшний день достаточно много. Наиболее часто пациенты отдают предпочтение вкладкам, коронкам, имплантатам, мостовидным протезам, винирам, классическим съемным протезам, нейлоновым и бюгельным протезам, а также протезам на имплантатах. Мы опишем лишь самые популярные.

Конструкция бюгельного протеза крепится и к зубам пациента и опирается на его десны. Это протез отличается долговечностью и прочностью, восстанавливая жевательную функцию примерно на 70 процентов. Для установки нейлоновых протезов не требуется обтачивать пациенту расположенные рядом зубы. Эти легкие и гибкие протезы идеально совмещаются с тканями организма.

Коронки – специальные конструкции, созданные для покрытия и сохранности не подлежащих лечению зубов. Они могут применяться также для коррекции цвета или формы зубов. Классические мостовидные протезы состоят из соединенных между собой коронок. Для их установки нужно обточить зубы,  соседствующие с  утраченными.

Протезирование зубов применяется с двумя целями: восстановить и сделать удобной жевательную функцию и вернуть улыбке или лицу прежний эстетичный вид.