Ринопластика: готовимся к операции

Ринопластика: готовимся к операции

Одна из самых распространенных эстетических операций, ринопластика, используется для коррекции размеров, формы или же внешнего вида носа. К ней прибегают пациенты, решившие сделать более привлекательным свой внешний вид, и те, кому данная операция показана в терапевтических целях. Существует и так называемая омолаживающая ринопластика. Ее применяют для повышения уровня упругости кожи.

В лечебных целях данная операция показана пациентам, имеющим врожденные деформации и дефекты носа, а также те, чья форма носа пострадал в результате травмы. Основная задача таких операций – возвращение носовой дыхательной функции к норме, а также сбережение этой функции.

Ограничена возможность проведения операции для тех, кто страдает сахарным диабетом, болезнями почек, печени, сердечнососудистой системы. Также противопоказана операция людям с плохой свертываемостью крови или нарушениями работы психики. В эстетических целях ринопластика выполняется только лицам, достигшим возраста 16 лет.

Перед тем, как прийти к окончательному решению по поводу проведения операции, пациент направляется на анализы. Вместе с ними пациент проходит обследование, предшествующее любому оперативному вмешательству. Делаются анализы биохимического состава крови, ее свертываемости. Также кровь проверяется на присутствие инфекций.

Кроме анализов мочи и крови, в предоперационное обследование входит флюорография и электрокардиограмма сердца. Обязательно выполняется номограмма носовых костей и пазух. Она помогает выяснить состояние хрящевых и косных структур носа, а также исключить заболевания.

Так как ринопластика должна улучшать дыхательную функцию или, по крайней мере, оставить ее прежней, перед операцией выполняется еще одно функциональное исследование – риноманометрия. Благодаря этой процедуре исследуются характеристики и особенности дыхания носом.

В большинстве случаев операция по ринопластике проводится с целью коррекции мешающих нормальному дыханию врожденных или приобретенных дефектов носа. Также к ринопластике обращаются те, кто хочет скорректировать длину или форму носа. По статистике, среди таких пациентов примерно 77 процентов женщин, и лишь остальные 23 процента – мужчины.

Операция помогает устранить травмы носа, вернуть свободу и легкость дыхания, при этом попутно корректируя внешние недостатки или параметры носа. В целом, у ринопластики две гармонично сочетающиеся между собой задачи: создание эстетически приемлемой формы носа и налаживание свободного дыхания носом такой формы.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА