Выбираем крема

Выбираем крема

В древности за кожей ухаживали при помощи ароматных мазей и масел, смешанных с настоями трав и цветов. Жители средиземноморских стран основной такой смеси делали оливковое масло. В странах Африки для чудодейственных снадобий использовалось пальмовое масло. Жители Океании применяли масло кокоса.

Первый крем создал известный в древние времена врач Гален. Он смешал спермацет, воду и миндальное масло, назвав этот состав «кольд-кремом», что в переводе значит «холодные сливки». Эта смесь была единственным кремовым составом, который использовали для ухода за кожей.

B 1911 году Оскаром Тропловицем, владельцем Вeiersdorf, Паулем Унной и Лифшицем  была организована разработка всемирно известного крема NIVEA. Это был первый крем по уходу за кожей, похожий на то, что мы видим в современных сериях косметических компаний.

Сегодня для ухода за кожей используются различные виды кремов. Среди них есть крема увлажняющего, питательного, омолаживающего и очищающего действия. Также существуют крема декоративной косметики, например матирующий, солнцезащитные крема. К отдельной категории можно отнести лечебные крема, а также знакомый всем детский крем.

Подбирается крем, в первую очередь исходя из типа кожи. Сухой коже крем для жирной кожи не подойдет, так же, как и при чрезмерной жирности кожи не стоит пользоваться косметикой для кожи сухой.

Для того, чтобы подобрать нужный крем, определите, с какой целью он приобретя ( защита от солнца, увлажнение, антицеллюлитная программа), и после остановите выбор на креме, соответствующем вашему типу кожи.

Приобретая крем, в первую очередь важно прочитать сведения о его составе. Если в косметике содержатся вещества, на которые у вас аллергия. Также важно знать, используются ли в креме гормоны или же вредные химические составляющие.

Крем может быть насыщен аминокислотами, ферментами, биогенными стимуляторами, стероидными компонентами,   витаминами, липиами или ламеллярной эмульсией.

Классическим способом применения кремов считается использование увлажняющего крема утром, а питательного вечером перед отходом ко сну. Как правило, в зимнее время эта модель меняется: увлажняющим кремом пользуются перед сном, питательный же наносят утром, перед выходом на мороз.

Ночь считается временем, идеально подходящим для восстановления и насыщения кожи. Поэтому перед сном рекомендуется использовать питательный крем. Если кожа особенно нуждается в восстановлении, крем наносится толстым слоем.

Правильно подобранный крем обязательно даст результаты, если использовать его регулярно и в соответствующее время суток. В то же время крем, не подходящий типу кожи, содержащий аллергены, гормональные или сильнодействующие химические вещества может привести к ухудшению состояния кожи, сухости или чрезмерной жирности, покраснениям.