Пластика живота: из прошлого в настоящее

Пластика живота: из прошлого в настоящее

У каждой эпохи были свои представления о красоте, в том числе и о человеческом теле. Были времена, когда наличие живота считалась обязательным атрибутом современной дамы, но в тоже время, согласно историческим данным были времена, когда женщины стягивали себя тугими корсетами, чтобы казаться стройнее.

В настоящее время столь строгий канонов нет, каждый выбирает себе партнера по своему вкусу, кто предпочитает полных, «кровь с молоком», а кому то больше по вкусу худенькие и хрупкие.

Но если мужчины еще как-то не так задумываются над своей фигурой, то прекрасная половина человечества всегда стремилась быть совершенной. Современная медицина и хирургия в настоящее время находятся на том уровне, когда при помощи специальных процедур можно устранить недостатки тела, подкорректировать.

Одной из самых распространенных операций является пластика живота – абдоминопластика. Такая процедура позволяет придать животу подтянутости, плоскости, утонченности, в процессе операции убирается не только избыточный вес, но и излишек кожи.

Показаниями к проведению такой операции может быть:

  • растяжка или уменьшение эластичности мышц живота, что может привесит к опусканию внутренних органов.
  • грыжа.
  • неэстетический вид, к примеру, после операции остались рубцы.
  • отвисший живот, который появился в результате гормональных изменений, беременности, снижения веса и т.п.

Когда была проведена первая операция по пластике живота?

В 1890 году два хирурга Маркс и Демарс стали первыми кто провел операцию абдоминопластику. К сожалению подробного описания операции, до нашего времени не сохранилось, но благодаря этому опыту в 1899 году хирург Джон Хопкинс проводя операцию по удалению грыжи живота, попутно удалил и часть жирового отложения вместе с частью кожи. На то время такая операция была беспрецедентной, и имя хирурга было внесено в историю как первого специалиста в области коррекции тела. 

В 1905 году французскими специалистами Гауди и Морестином была проведена успешная операция по иссечению пупочной грыжи с удалением жировых отложений. Это положило начало для эры абдоминопластики. Но на тот момент был один недостаток таких операций – смещение пупка, но с 1939 года было решено проводить линию разреза по лини бикини, что фактически полностью решило проблему с пупком.

В 1967 году Рихардом Питангу были сформированы основные критерии пластики живота, которые до сих пор действуют:

  • достаточная подкожная мобилизация.
  • незаметный рубец, который должен быть расположен как можно ближе к лобку.
  • пластика пупка.
  • апоневроза и укрепление мышц.

К сожалению, эстетическая медицина в России развивалась довольно медленно, поэтому такой вид операции стал популярен только в 21 веке. Те кто не желал сидеть на диетах, заниматься фитнесом увидели в пластике живота эффективный и в тоже время простой метод для того чтобы получить плоский живот.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА