Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты

Быть стройными мечтаю многие, но, увы, не все могут переступить через себя и отказаться от своих слабостей. Одной из самых основных причин лишних килограмм – это неизменная любовь к сладкому - пирожкам, булочкам, тортам. Порой мы сами не замечаем как сидя за рабочим столом, съедаем по 300-400 грамм конфет и это только за один день, а если приплюсовать завтрак, обед на котором часто присутствует печенье и ужин, после которого многие из нас пьют чай с небольшим пирожным. Вот и набегают избыточные килограммы.

Что содержится в большинстве сладких продуктов и почему от этого толстеют?

В сахаре содержится очень большое количество углеродов, которые в процессе расщепления выделяют большое количество энергии столь необходимой для функционирования нашего организма. Но, увы, углеводы, которые содержит сахар, не приносят человеческому организму пользы. Ведь при рафинировании их него удаляются фактически все минералы и витамины, остаются лишь пустые углеводы, которые и образуют жировые отложения. К тому же сладкое содержит большое количество жиров и белков.

Какие сладости наиболее опасны для фигуры?

  • Печенья и пирожные. Особенно опасна такая выпечка, купленная не в первоклассном кондитерском заведении, а в супермаркете, в закрытой упаковке. Именно такую выпечку часто сдабривают в больших количествах маргарином и другими жирами.
  • Шоколадные батончики. Как бы это удивительно не казалось, но лучше есть плиточный шоколад, нежели батончики, ведь самого шоколада в нем содержится мало. Основную часть составляют нуга и карамель, в которые содержат большое количество жира и сахара.
  • Сладкие газированные напитки. Согласно проведенным исследованиям в одном стакане сладкого напитка содержится 5 ложек сахара, поэтому не стоит удивляться, почему он не утоляет жажду.

Но как не обидеть сладкоежек и помочь им похудеть?

Если вы любитель сладкого, то можно просто заменить на менее калорийные продукты такие как:

  • Леденцы без сахара. Такие леденцы конечно сладкие, но сладкий привкус достигается не за счет сахара, а иных компонентов. Они не только будут полезны для вашей фигуры, но и для состояния зубов.
  • Темный плиточный шоколад. В темном шоколаде, значительно меньше жиров нежели в его молочном прототипе, кроме того он содержит антиоксиданты, которые способствую профилактике сердечнососудистых заболеваний.
  • Бананы. Данный фрукт считается самым сладким и сытым продуктом, поэтому он надолго позволит, избавит вас от чувства голода.
  • Фруктовые батончики.

Список самых низкокалорийных десертов.

  • фрукты.
  • ягоды
  • кисломолочные нежирные и без сахара продукты.

Несколько советов напоследок.

Не стоит сразу же хвататься за карамельку, как только вам захотелось перекусить, лучше выпить стакан сока и через 10 мин прислушаться, а так ли все еще хочется есть?

Постарайтесь пить чай без сахара, если вы не можете отказаться от сладкого чая, то тогда замените сахар мёдом, к тому же он очень полезен.