Вкусно - не значит полезно!

Вкусно - не значит полезно!

Сегодня любой супермаркет можно назвать раем для гурмана. Были бы деньги, а уж чем побаловать свой желудок, найти не сложно.

Но как часто, покупая очередную «вкусность», мы думаем только о своих вкусовых ощущениях, а не о том, что именно попадет в наш организм. К сожалению, не все что вкусно – то полезно. Скорее, даже наоборот. Итак, что мы едим, и что нам следует есть?

Картофель. Этот корнеплод – настоящий народный любимец, в последнее время незаслуженно гонимый приверженцами диет. Мол, слишком много углеводов, а значит, от картофеля можно набрать вес. Вот только углеводы в картофеле сложные, перевариваются и усваиваются долго, в отличие от того же сахара. Поэтому при правильной обработке картофель не только не вреден, а и полезен тем, кто хочет быть стройным. А еще в картофеле много незаменимых аминокислот, витаминов, магния, фосфора и кальция.

Бобовые. Горох, фасоль, чечевица, соя – прекрасные продукты, которые дают нашему организму много белка. Еще в бобовых есть много клетчатки и витаминов. А уж о том, как вкусен гороховый супчик с сухариками, говорить не стоит.

Гранаты. Вкуснее фрукта, наверное, не найдешь. Но сладкие зернышки граната еще и полезны – содержат много железа, витаминов, других веществ. Гранаты особенно полезны беременным женщинам, являются прекрасным средством профилактики анемии и авитаминоза.

Хурма – плод для сердечников. Магний, калий и железо в хурме содержатся в большом количестве, как и витамины С, Р, бета-каротин.

Груша – отличное средство при расстройствах пищеварения. А еще груши бодрят, повышают настроение и хорошо помогают при вегето-сосудистой дистонии.

Слива – помимо высокого содержания витаминов, сливы обладают всем известным свойством. Они прекрасно справляются с запорами.

Помидоры – очень полезны для нервной системы, благодаря высокому содержанию серотонина. В состав томатов входит ликопен – самый эффективный антиоксидант. Помидоры назначают при нарушении деятельности нервной системы, ЖКТ, сердечнососудистой системы, при нарушении обмена веществ.

Лук и чеснок – лучшая профилактика ОРВИ.

Крабовые палочки. Вкусно, но не полезно, и даже вредно. Делают их из рыбной массы (а то и из сои), красителей и ароматизаторов.

Колбасы. Хорошая колбаса, как минимум, не вредна. Вот только где сейчас найдешь хорошую колбасу, без ароматизаторов, сои, красителей, глютамата натрия и прочих Е?

Сыр. Хороший твердый сыр в количестве 100 грамма обеспечивает организм дневной нормой кальция. Сыр полностью усваивается, содержит большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых.

Свежевыжатый сок. Он дает нам витамины и микроэлементы, хотя и не дает клетчатки. Поэтому сок полезен, но это не значит, что нужно отказываться от фруктов.

Молоко и молочные продукты. Молоко в организме взрослого человека практически не усваивается, поэтому от него большой пользы нет. Белок, витамины, кальций, микроэлементы, полезные бактерии – все это содержится в свежих, качественных молочнокислых продуктах.

Чай и кофе. В хорошем чае много витаминов и антиоксидантов. Что касается кофе, то хороший кофе принесет много пользы и нервной системе, и ЖКТ, и репродуктивной системе.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА