Что бы такого съесть, чтобы помолодеть?

Что бы такого съесть, чтобы помолодеть?

Всем известна давняя поговорка: «Человек это то, что он ест». И в этом есть своя правда, ведь каждый продукт несет в наш организм не только энергию, но определенный материал, который поддерживает наш организм здоровым, делает нас умнее, стройнее…. Именно от тех продуктов, которые мы едим, зависит и наше самочувствие, и наша фигура, и даже наше душевное состояние. И чем мы тщательнее будем подходить к выбору продуктов, чем больше мы будем следить за их качеством, тем лучше мы будем выглядеть.

Но все это – далеко не новость. Возможно, новостью для многих будет тот факт, что при помощи определенных продуктов мы можем сохранить молодость. Да, и это не просто обещания, или очередная «сенсация». Свойства таких продуктов были известны давно, просто современное человечество незаслуженно забыло эти знания.

Итак, какие продукты нужно есть, что бы оставаться молодым долгое время?

На первом месте стоят, как это ни странно, черный шоколад (радуйтесь, сладкоежки), чай и кофе. Дело в том, что эти продукты содержат большое количество полифенолов, а именно эти вещества способствуют восстановлению пораженных клеток. Так же, в этих продуктах содержится большое количество антиоксидантов. Но! Шоколад должен быть черным, качественным. Впрочем, качественным должен быть и чай, и кофе – никаких суррогатов.

На втором месте стоят фрукты, овощи и ягоды с темной окраской – свекла, черный виноград, баклажаны, черника, ежевика и так далее. В этих продуктах содержится большое количество биофлавонидов, задерживающих старение.

Кстати, о винограде. Точнее, о красном вине – оно тоже полезно. В умеренных количествах, конечно. Красное сухое вино хорошего качества, а еще – выдержанный хороший коньяк (настоящий) – вот то, что поможет вам сохранить здоровье.

Полезна зелень – любая. В зелени много самых разных биологически активных веществ, и зелень можно есть в любых количествах.

Помидоры. Да, этот привычный нам овощ содержит самый мощный антиоксидант – ликопен.

Крупы. Овсянка, сэр – англичане не зря выбрали именно эту кашу в качестве завтрака. Овсяная, а еще – гречневая и пшенная каши улучшают пищеварение, а значит, способствуют омоложению. Кроме того, в крупах есть множество ценных витаминов и микроэлементов.

Что касается мяса, яиц, молочных продуктов, других продуктов животного происхождения, то, увы – помолодеть они не помогут. В умеренных количествах их можно, а многим – и нужно есть, но здесь главное – мера. Кстати, японские долгожители являются таковыми не потому, что едят морепродукты и рис (хотя и поэтому тоже), а потому, что едят мало. Вот так. Делайте выводы.

Описание операции КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА