Гемокод - стоит ли верить?

Гемокод - стоит ли верить?

Лишний вес…. О нем написано уже столько, есть уже такое количество информации, что каждый из нас может стать настоящим профессором в области здорового образа жизни и диетологии. Однако, несмотря на это, в мире становится все больше людей, страдающих от лишнего веса. При этом кто-то безо всякого вреда для фигуры поглощает бифштексы и торты, а кто-то полнеет от пучка петрушки.

Многие из нас просто не могут понять – почему же набираются лишние килограммы, несмотря на диеты и спорт. Возможно, дело в том, что некоторым просто противопоказаны те, или иные продукты?

Именно так подумали российские ученые, провели исследования и создали уникальную методику определения пищевой непереносимости – Гемокод.

Гемокод расшифровывается как «код крови». Как говорят его авторы, этот анализ крови помогает определить индивидуальную непереносимость пищевых продуктов у каждого человека. А если не употреблять продукты, которые не переносит наш организм, мы не будем набирать вес, не будем болеть многими заболеваниями.

Стоит отметить, что речь идет не о пищевой аллергии, и не об отсутствии тех, или иных ферментов для переваривания пищи. Речь идет о другой пищевой непереносимости, которая определяется группой крови человека. Согласно теории, для определенной группы крови существует определенный набор продуктов. И если съесть «неподходящий» продукт, он усвоится организмом, но принесет ему вред. Теория основана на способность нейтрофилов (клетки крови, разновидность лейкоцитов) поглощать инородные тела, то есть, выполнять определенный иммунный ответ. Так вот, если пища не подходит организму, нейтрофилы поглощают «неправильные», при этом, происходят реакции, не слишком полезные организму. Именно поэтому нужно питаться в соответствии с группой крови. А еще лучше, сделать расширенный анализ на все виды продуктов – тот самый Гемокод.

В стоимость услуги входит стоимость проведения самого теста и стоимость составления индивидуальной программы питания, в соответствии с результатами теста. Многие, кто питается по этой программе, говорят о стабильном снижении веса. Даже российские звезды худеют по программе Гемокод.

В противовес данной теории ставят физиологию. Ведь белок не попадает в кровь – в кровь попадают аминокислоты, из которых состоят белковые молекулы. А аминокислоты одинаковы для любых организмов – набор может быть разным, но аминокислоты те же. А назвать вредной хоть одну аминокислоту не решится ни один медик, или ученый.

Что касается эффективности данного способа питания, то стоит внимательно изучить список разрешенных и запрещенных продуктов. И среди запрещенных продуктов мы увидим и картофель, и мучное, и сахар.… В принципе, вреда от такой диеты не будет никакого – разумное ограничение высококалорийной и жирной пищи всем только на пользу.