Ресницы: нарастить или вырастить?

Ресницы: нарастить или вырастить?

Наверное, лучшее украшение женщины – это красивый, выразительный взгляд. А красивый выразительный взгляд могут подчеркнуть только длинные, густые ресницы. К сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа наградила пушистыми и густыми ресницами – в этом смысле больше повезло мужчинам.

Что делать, если у вас не такие длинные и густые ресницы, как хотелось бы? Есть несколько способов, каждый из которых заслуживает внимания.

Способ первый – косметика. То есть, тушь для ресниц. Легко наносить, легко добиться нужного эффекта – сделать ресницы гуще, длиннее, или темнее. Туши сегодня выпускаются самые разные – удлиняющие, добавляющие объем, цветные, с блестками, «металлик» - какие угодно. Прекрасный и наиболее распространенный способ сделать ресницы такими, какими вы хотите. Есть только один недостаток – тушь смывается.

Способ второй – средства для роста ресниц. Это могут быть косметические гели и кремы, сыворотки, а могут быть и народные средства – касторовое, оливковое, репейное или миндальное масло, алоэ и так далее. Да, такие средства сделают ваши ресницы крепче и сильнее, приостановят их выпадение. Возможно, даже несколько увеличат рост. Но сделать ресницы гуще – это возможно только в том случае, если большая часть волосяных луковиц спит, и нужно их только «разбудить». Если же все волосяные луковицы « работают», то гуще ресницы не станут.

Способ третий – наращивание ресниц. Это приклеивание к вашим собственным ресницам ресниц искусственных. Они могут быть сделаны из полимеров, из шелка, из натуральных волос, особенно дорогие – из меха животных. По длине искусственные ресницы классифицируются на короткие, средние и длинные. И от длины ваших ресниц зависит выбор ресниц искусственных. Так, при длине ресниц до 7мм стоит пользоваться короткими ресницами, при длине от 7 до 10 мм подходят искусственные реснички средней длины. Но это для повседневного образа. Что касается вечернего, то здесь практически нет ограничений.

Искусственные ресницы наращивают на две недели, максимум на три. Долговечность ресниц зависит не только от их вида, или от способа наращивания, но и от ваших привычек. Так, привычка спать на боку, или на животе, пользоваться жирными кремами, сильными средствами для умывания – все это уменьшает срок службы искусственных ресниц.

Что касается способа наращивания, то сегодня используется два: поресничный и пучковый. Суть методов понятна из названия.

Плюсами наращивания можно считать долговечность такого «макияжа», абсолютно естественный вид ресниц, потрясающий эффект. Минусы: возможно возникновение аллергии на искусственные ресницы, или на клей; стоит пересмотреть свои привычки.

Противопоказаний практически нет – единственное, что может вам помещать нарастить ресницы это аллергия.