Звездное отношение к пластике

Звездное отношение к пластике

Звезды…. Нет, речь идет не об огненных гигантских шарах, а о людях, которые становятся кумирами миллионов. Звезды кино и эстрады – они влюбляют в себя, они заставляют восхищаться своим талантом, и, конечно же, внешностью. Звезды всегда на виду, за каждым их шагом пристально следят папарацци, каждую минуту их жизни обсуждают СМИ. Поэтому вполне естественно, что даже малейшие перемены во внешности звезд сразу же становятся достоянием общественности, будь то новый стиль, или новая форма носа.

Понятно, что звезды стремятся к совершенству, если не души, то тела. Но природа имеет свою точку зрения относительно внешности, которая явно далека от идеалов. Вот и приходится знаменитостям обращаться к пластическим хирургам.

Так или иначе, но к услугам пластических хирургов прибегают почти все звезды. Просто кто-то это скрывает, а кто-то – нет. Почему так? Все дело в отношении звезд к собственной внешности. Кто-то спокойно воспринимает свое тело и не скрывает того, что раньше оно было несовершенно, зато теперь – все просто прекрасно. Например, Кристина Орбакайте, Маша Малиновская, Кира Найтли. У некоторых звезд совершенно другое отношение к пластике – пользоваться пользуются, но рассказывать об этом не стремятся.

Например, Дженнифер Лопес. Измененная форма носа, исчезновение морщинок, более утонченный овал лица – звезда утверждает, что все это заслуги диетологов и косметологов, но никак не пластических хирургов. Наивно? Может быть. Или Мадонна – здесь без слов понятно, что певица является клиенткой пластических хирургов, но она все «сваливает» на диету, йогу и прочее.

Нужно отметить, что отношение звезд к своей внешности и к пластической хирургии во многом совпадает с мнением общественности. Так, сегодня многие признают – пластическая хирургия творит чудеса, и стоит прибегать к услугам хирургов. Другая же половина наотрез отказывается признавать пользу пластики, ратуя за естественность.

Стоит ли говорить звездам о своих операциях? Пожалуй, специально отчитываться о каждой операции не стоит. Но так как любое изменение во внешности сразу же становится достоянием общественности, не стоит и отрицать свои визиты в клинику. Тем более что многие фанаты и поклонники нормально воспримут небольшую коррекцию носа, или липосакцию, но могут разочароваться, узнав, что обожаемая звезда имеет «силиконовую» грудь, попу, губы, исправленный нос и парик (это уже шутка, хотя…недавно Наоми Кемпбелл «засветилась»). В принципе, внешность звезд – это их личное дело. Просто становится немного обидно, когда смотришь на кумира с обложки, стремишься к идеалу, а потом узнаешь, что идеал – искусственный. Хотя…а что мешает нам обратиться к пластическому хирургу?