Липофилинг: альтернатива силикону?

Липофилинг: альтернатива силикону?

Еще недавно  единственной реальной  возможностью увеличения молочных желез была мамопластика с использованием силиконовых имплантатов. Однако, многие женщины воспринимают эндопротезы крайне негативно и  не хотят иметь ничего чужеродного в своем организме. Теперь и эти пациентки могут исполнить свою мечту о красивом бюсте. Современные методики увеличения груди с помощью пересадки собственного жира дают с каждым днем все более впечатляющие результаты.

Несмотря на многолетние споры об эффективности и безопасности данной методики, спрос на липофилинг увеличивается с каждым годом, ведь с его помощью пациентка может не только увеличить грудь, но и скорректировать несовершенства своей фигуры. После двадцати лет споров Американская Ассоциация Пластических хирургов все же признала, что этот метод может быть использован для коррекции груди и не несет риска здоровью пациентов.

Сегодня липофилинг является одной из самых перспективных направлений в современной эстетической хирургии. Главный врач клиники Dr.Plastic, к.м.н. Илья Вячеславович Сергеев, один из самых опытных и авторитетных российских хирургов в области пластики груди, считает данную  методику  хорошей альтернативой классической мамопластики и признает, что она особенно подходит тем пациенткам, которые не хотят использовать силиконовые имплантаты.
Прошлой осенью, например, этой методикой воспользовалась 32- летняя пациентка клиники Анастасия М. Девушка хотелось выглядеть более женственно, улучшить форму груди и сделать ее максимально естественной: как визуально, так и на ощупь.

Анастасии была проведена двухэтапная операция липофилинга. На первом этапе с  внешней поверхности бедер были получены жировые ткани. Затем этот идеально натуральный филер был использован для трансплантации.
 
Успех такой операции во многом зависит от качества пересаженных жировых клеток. Для достижения хорошего результата важно, чтобы они были живыми и не поврежденными, вот почему нельзя было использовать классические методики липосакции. Жировые клетки для пересадки были получены благодаря применению методики водоструйной липосакции Body Jet. В отличие от других методик, в ходе липосакции Bodу Jet  происходит бережное отделение жировых клеток без повреждения. Это делает их идеальным материалом для трансплантации.

Спустя 3 месяца после проведения операции,  у Анастасии прижилось примерно 75% пересаженных жировых тканей. Этого оказалось достаточно, чтобы получить желаемый ею размер. Со временем Анастасия  может сделать повторную операцию для придания груди еще более пышных форм, однако, пока она довольна полученным результатом и увеличивать дальше свою грудь не планирует.

Предостережения
Удачный пример Анастасии, возможно,  вдохновит и вас. Однако, прежде чем решиться на операцию, следует внимательно изучить предлагаемую вашим хирургом методику и ознакомиться с возможными осложнениями.

Если вы желаете увеличить размер груди больше, чем на два размера, то более целесообразно делать это с помощью эндопротезирования. Введение сразу слишком большого количества жировой ткани может привести к осложнениям.В случае, если пересаженный жир не приживается, в прооперированной области могут возникнуть кисты и уплотнения. По мнению ведущего хирурга клиники Dr.Plastic, доктора наук Светланы Гагариной, которая имеет большой опыт проведения реконструктивных операций этим методом, данная  методика безусловно обеспечивает максимально естественный результат, но она гораздо менее предсказуема по сравнению с классической и требует большого мастерства от хирурга и соответствующей технической оснащенности клиники.

Описание операции УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ