ПИЛИНГИ

Любая современная женщина не понаслышке знает о процедуре пилинга и не раз проводила ее в домашних условиях. Всего несколько минут, и кожа приобретает новое дыхание. Однако по сравнению с салонным пилингом, пилинг домашний является всего лишь необходимым средством гигиены кожи.

В настоящее время пилинг можно назвать одной из самой востребованных косметологических процедур. Он помогает избавиться от ороговевшего слоя клеток, очищает кожу, делает ее более гладкой и ровной. Современные разработки и новые методики позволяют с помощью пилинга решить широкий круг проблем. Данная процедура показана при возрастных изменениях кожи, акнэ, наличии мелких мимических морщин, послеугревых рубцов, поверхностных пигментных пятен, при жирной коже и расширенных порах.

В косметологии различают несколько видов пилингов: косметический (домашний),механический, физический и химический. Каждый из них имеет свои особенности и показания. Кроме того, пилинги отличается по глубине воздействия: могут быть поверхностными, срединными и глубокими.

Косметический пилинг можно сделать в домашних условиях. Чаще всего для снятия омертвевших клеток и очищения пор используют скрабы на основе натуральных и полимерных абразивов, гоммажи и специальные крема на основе фруктовых кислот.

К механическому виду пилингов относят: броссаж, вакуумный и ульразвукововй пилинги, а также процедуру микродермабразии.

Броссаж- это пилинг, действие которого основано на вращение щеток из натуральной щетины. Это щадящий вид пилинга, подходящий для омоложения кожи лица и тела. Он позволяет снять ороговевший слой эпидермиса абсолютно безболезненно.

Вакуумный пилинг также не сопровождается болезненными ощущениями. Его действие основывается на частичной отслойке верхнего слоя эпидермиса и "отсасывании" из расширенных пор комедон и угрей. Данный пилинг улучшает цвет лица, усиливает кровообращение, убирает мелкие морщинки, но требует проведения целого курса процедур.

Ульразвуковой пилинг является одним из самых щадящих видов пилинга, он прекрасно очищает кожу, насыщает ее кислородом, обладает хорошим лифтинговым эффектом. Отличается высокой эффективностью и гарантирует быстрый результат.

Процедура микродермабразии осуществляется с помощью специальной аппаратуры. Его действие основывается на выбрасывании под давлением кристаллов окиси алюминия. Он прекрасно выравнивает кожу, убирает морщинки и сглаживает рубцы. Данный вид пилинга может воздействовать на различные слои кожи. Он является более травматичным видом пилинга и требует прохождения нескольких процедур.

К физическим пилингам относят лазерную обработку кожу и процедуру криотерапии. Лазерный пилинг может воздействовать на разные слои кожи. Он улучшает кровообращение, повышает синтез коллагеновых и эластиновых волокон, удаляет мертвые клетки, подтягивает кожу и делает ее более упругой. Процедура лазерной шлифовки отличается высокой эффективностью, проводится в условиях стационара и требует более длительного периода восстановления.

Процедура криотерапии основывается на действии сверхнизких температур, оказывает благотворное воздействие как на ткани, так и на органы; активизирует обмен веществ в коже, способствует укреплению иммунитета.

К химическим пилингам относят пилинги растворами определенных кислот различной концентрации. К поверхностным химическим пилингам принадлежат пилинги на основе органических кислот. Большей популярностью среди них пользуются гликолевый и ретиноловый пилинг ( "желтый пилинг"). Они абсолютно безопасны, не травмируют кожу и могут проводиться даже в молодом возрасте. Поверхностный пилинг обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток, улучшает кровообращение, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает популяцию клеток. Его применяют для устранения мелких мимических морщин, для профилактики старения, пациентам с жирной и склонной к образованию угрей кожей, при наличии послеугревых рубцов.

К пилингам, оказывающим воздействие на срединные слои кожи относится пилинг на основе трихлоруксусной (ТСA-пилинг) и салициловой кислоты. Данные пилинги позволяют повысить упругость кожи, устранить отечность, великолепно очистить кожу, снять воспалительный процесс, а также добиться прекрасного омолаживающего эффекта.

Глубокий химический пилинг оказывает воздействие на глубокие слои кожи, отличается большей травматичностью, поэтому проводится с использованием обезболивающих препаратов и требует определенного реабилитационного периода. С его помощью можно добиться значительного эффекта омоложения, устранить глубокие морщины и рубцы. Его часто также применяют при повышенной пигментации кожи.

ПИЛИНГИ: отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи (поверхностные, срединные, глубокие пилинги) на форуме

Статьи по косметологии: раздел ПИЛИНГИ

Цены

смотреть все
Ретинолвый пилинг 4000
Салициловый пилинг 2050
Молочный пилинг 1900
Гликолевый пилинг 1850
RED PELL 3150
Обертывание GUAM 3700