белковые диеты
винные диеты
диеты для коррекции фигуры
диеты для поправления
диеты звезд
диеты на основе каш и круп
диеты по количеству дней
другие
кисломолочные диеты
мужские диеты
национальные диеты
овощные диеты
оздоровительные диеты
профессиональные диеты
фруктовые диеты

Диеты от звезд



Медицинские специалисты:

<< Китайская кухня || || Итальянская кухня >>

Французская кухня


Введение: Французскую кухню считают одной из самых изысканных кухонь в Европе. Названия многих блюд, таких как омлет, антрекот, рулеты, котлеты, майонез заимствованы именно у французов. Особой гордостью Франции является вино. Этот напиток -частый гость на обеденном столе ее жителей. И это не удивительно, ведь Франция занимает одно из ведущих мест в мире по производству вина. Особой популярностью пользуется и шампанское; из крепких напитков они предпочитают пить коньяк, абсент и кальвадос. Кроме того, эта европейская страна славится своими уникальными соусами ( их свыше 3000), в приготовлении которых французам нет равных во всем мире. Во Франции существует ряд региональных кухонь, каждая из которых имеет свои кулинарные традиции и уникальные рецепты приготовления блюд. Кухня южных провинций отличается своей остротой: при приготовлении большинства блюд используется большое количество специй. Эльзасскую кухню принято считать очень сытной из-за преобладания мясных блюд. В блюдах жителей, живущих у моря, преимущественно используется рыба, крабы, омары, креветки и другие морские обитатели.

Французское блюдо Основные продукты: Несмотря на то, что основой закуской во Франции принято считать сыр, которого здесь более 400 сортов, к молочным продуктам французский народ особой привязанности не испытывает. Большее предпочтение отдается мясным и рыбным продуктам, а также дарам моря: устрицам, мидиям, креветкам, лангустам и т.д. Среди овощей во французских блюдах чаще всего используются помидоры, баклажаны, картофель, стручковая фасоль, шпинат, различные сорта лука, сельдерей и зелень. Характеризуя французскую кухню, можно сказать, что ее блюда весьма калорийны. Несмотря на это, французов с трудом можно назвать тучными. Средний уровень ожирения в стране составляет 6,6%, а продолжительность жизни-81 год. Столь неплохие показатели объясняются тем, что французы большое значение уделяют качеству потребляемой им пищи. Кроме того, они питаются исключительно маленькими порциями и не приемлют перекусы между основными приемами пищи. Возможно поэтому, им удается оставаться такими стройными.

Особенности приготовления: Любимый способ тепловой обработки пищи во Франции - это запекание, позволяющий готовить пищу без дополнительного масла и панировки. При приготовлении многих блюд, французы добавляют пучок зелени, состоящий из петрушки, чабера и лаврового листа («букет гарни»). Этот состав придает блюдам неповторимый «французский» аромат. Одной из особенностей французской кулинарии принято считать использование вин, коньяков и ликеров во время тепловой обработки продуктов.

Традиционные французские блюда Традиционное блюдо: Несмотря на то, что французов называют «лягушатниками», ошибочно думать, что известное на весь мир блюдо из лягушачьих лапок является обыденном на их столе. Лягушачьи лапки подаются, как правило, только в ресторанах и считаются деликатесом. Национальным блюдом скорее всего можно назвать луковый суп-пюре, суп-буйабес, а также знаменитые французские устрицы. Эти моллюски призваны одним из самых изысканных кушаний: их выращивают на специальных плантациях и продают в определенный период года: с сентября по октябрь. Подают устриц в раковинах, после открытия которых, их поливают лимонным соком, придающий блюду неповторимы вкус. Большой популярностью во Франции пользуются паштеты, которые изготовляются из различных видов мяса: из свиной и куриной печени, утки, из мяса кролика и т.д.

Кулинарный словарь:

  • андуетт — маленькие национальные колбаски
  • буйабесс — густой рыбный суп
  • валете — суп с добавлением желтка
  • кальвадос — яблочная водка из Нормандии
  • канар а ля руанез — жаркое из утки
  • кассуле — бобы в горшочках
  • ким ло-рен — пирог из яиц, сливок, шпика и сыра
  • киш — открытый пирог из песочного теста с начинкой
  • клафути — вишневы пирог
  • консоме — крепкий мясной бульон
  • крем брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой
  • мармит — бульон, к которому отдельно подают гарнир
  • профитро́ли — небольшие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками
  • птифур — ассорти из разного маленького печенья, чаще всего приготавливаемое из одинакового теста, но с разными добавками и неодинаковой формы.
  • рататуй — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков тарт татин — яблочный пирог-перевертыш
  • тотофе — суп в горшочке
  • фондю — блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной посуде; в переводе означает слово «расплавленный»
  • фуа-гра́ — печень насильственно перекормленного гуся или утки; представляет собой подобие паштета.
  • Фотоматериалы Французская кухня

    приготовление французского блюда
    Французская еда

    Национальные диеты

    Французская диета

    Французская диета

    Если хотите быть такими же стройными как француженки, забудьте на 2 недели о своем привычном рационе и сядьте на французскую диету. По словам диетологов, с помощью нее Вы сможете не только скинуть до 8 кг лишнего веса, но и улучшить обмен веществ

    Винная диета

    Винная диета

    Красное вино - это не только вкусный, но и полезный продукт. По мнению специалистов, оно богато антиоксидантами, оказывающими благотворное воздействие на работу сердечной мышцы. Учитывая все полезные качества этого божественного напитка, некоторые диетологи предлагают использовать его в качестве диеты для похудания.

    Диеты от звезд

    Диета Мадонны

    Хорошо выглядеть королеве поп музыки удается благодаря активному образу жизни, занятиям фитнесом и йогой и , конечно, правильным и здоровым питанием. Диета Мадонны призвана одной из самых сложных: ее рацион состоит из 40% белка, 30% углеводов и 30% жиров. Автор диеты, доктор Сеарс, полагает, что данное соотношение позволяет контролировать уровень выработки инсулина. По его мнению, именно благодаря инсулину употребляемая нами пища превращается в наркотик для организма.


    Сообщения на форуме