Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Suzzy Гость
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: Швы |
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Месяц назад была сделана мастопексия с увеличением. 2 недели назад сняли швы. Шовчики очень хорошие, не заметны при пальпации. Но в одном месте есть подозрение, что осталась часть нитки . Шов стал уплотняться, и краснеть. Врач сначала подтвердил наличие нитки, но потом почему то засомневался и отказался вскрыть и достать ее . Нитки не рассасывающиеся. Выглядит это так: как будто просвечивается синенькая змейка.
Вопрос такой:
1. Как можно точно определить наличие нити (УЗИ или что-либо другое)?
2. Как долго она там может оставаться, без последующих побочных последствий?
3. И куда обратиться, если что (то есть любой ли практикующий врач-хирург может помочь удалить мне эту нить (если она там есть))? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кристинка Житель

Медали: 5 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая пексия была сделана?
То что швы краснеют, становятся плотнее - норма: идет обычный процесс формирования рубца. Нить, если она не рассасывающаяся, естественно, останется внутри. Уплотнение в одном месте, скорее всего может быть узлом. Я бы не рекомендовал извлекать их сейчас. это может повлиять на результат операции.
Никаких дополнительных обследований не надо.
А вообще, это все заочная консультация. Слушайте своего хирурга, ему виднее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylia Житель

Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю спешить не надо с какими то кардинальными действиями. Тем более если хирург подтвердил, что возможно нить есть, тогда зачем делать УЗИ.Что он кстати сказал по этому поводу, чем аргументировал, что не надо извлекать нить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scarlet Гость
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас, такие истории, а скальпель он там случайно не забыл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypsik Гость
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты можеш пойти к другому врачу просто на консультацию, может он увидит там что-то нитак и сразу поймет точную твою причину. Ведь может твой доктор с таким еще не сталкивался поэтому и незнает нить там или нет. А пойти проконсультироваться с другим врачом не принесет тебе вред. А только может развеять твои опасания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dezi Гость
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подожди еще немножко и если не разойдется обратись к своему лечещему врачу. Но мне кажется что это все разойдется и не надо будет ничего делать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olivia Гость
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю я бы на твоем месте тоже начала переживать, ведь это грудь. А как все мы женщины знаем грудь - зона особого внимания. И надо быть очень внимательной. С груддю лучше не шутить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Гость
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты обратись к своему врачу, он должен знать когда все разойдется. Может быть действительно нужно что-то делать чтобы быстрее и еффективнее разошлись швы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Riki Бывалый

Медали: Нет
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему хирург отказался вынут от туда нитку, если он сказал что нить есть внутри? Как он вам обяснил что не станет ее вынимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ylia Житель

Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие вот есть хирурги!- сделал и наплевать что дальше.Поэтому я считаю, прежде, чем решиться на операцию, нужно побольше узнать о своем враче, почитать отзывы, посмотреть какое послеоперационное сопровождение и т.д.Врач может быть отличным в плане хирургии, но наплевательски относиться со своими пациентами, а это существенный минус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|