Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Nina Житель

Медали: 1 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: Делаю абдомино в августе |
|
|
Привет! Решила поделиться с вами замечательной новостью- я буду делать абдомино в этом месяце)) Ездила на консультацию,определилсь с днём операции и с последующими манипуляциями. Хотела вот что спросить: кто делал абдомино , сильно ли заметен шрамчик после? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodo Житель

Медали: 6 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, линия шва при абдоминопластике проходят поперечно внизу живота над лоном. При наложении внутрикожного шва послеоперационный рубец со временем превращается в бледную линию, так что, думаю особенно сильно заметно не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coco Житель

Зарегистрирован: 02.04.2009 Сообщения: 231 Откуда: окружающий мир Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 3:09 pm Заголовок сообщения: Re: Делаю абдомино в августе |
|
|
Nina писал(а): | Привет! Решила поделиться с вами замечательной новостью- я буду делать абдомино в этом месяце)) Ездила на консультацию,определилсь с днём операции и с последующими манипуляциями. Хотела вот что спросить: кто делал абдомино , сильно ли заметен шрамчик после? |
Поначалу шов довольно большой, это я по себе сужу- хоть и прячется в интимных местах, но созерцать его- занятие не из приятных.Для быстрого заживления - после операции накладываются пластыри специальные- они что то в районе 3 000 стоят за упаковку. Плюс, сеансы букитерапии, говорят, хорошо помогают, правда я не ходила. Когда швы заживут и побелеют- можно сделать шлифовку. _________________ окружающий мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa Житель

Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: Re: Делаю абдомино в августе |
|
|
Nina писал(а): | Привет! Решила поделиться с вами замечательной новостью- я буду делать абдомино в этом месяце)) Ездила на консультацию,определилсь с днём операции и с последующими манипуляциями. Хотела вот что спросить: кто делал абдомино , сильно ли заметен шрамчик после? |
Рубцы после пластики живота бывают разными- смотря что Вы будете делать- мини или полную абдоминопластику.Обычно, рубцы наиболее выражены в первые 3-6 месяцев после операции. Далее они постепенно бледнеют и становятся менее заметными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nils Гость
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шов остается заметным... абдоминопластику делала шесть лет назад, тонкая полоска меня совсем не расстраивает. Желаю всего хорошего!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coco Житель

Зарегистрирован: 02.04.2009 Сообщения: 231 Откуда: окружающий мир Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nils, у Вас была миниабдоминопластика или полная? Вы ходили на какую либо процедуру. Мне советовали на букитерапию походить, но док говорит, что не надо. Как у Вас с этим дело обстоит? _________________ окружающий мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Житель

Медали: 1 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да,меня тоже в принципе не очень расстраивает факт наличия шва ,тем более если он будет аккуратненьким. Coco, а что за сеансы букитерапии и почему док не рекомендует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coco Житель

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буки терапиz - это мягкое рентгеновское облучение рубца, после которого, как говорят, он становится менее выраженным. Док говорит, что у меня все и так в порядке, что пока предпринимать ничего дополнительного не стоит, наверное эту процедуру рекомендуют при более значительных деформациях. _________________ окружающий мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nils Гость
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Coco, у меня была полная обширная абдоминопластика: удаление
избытков кожи и подкожной клетчатки передней брюшной стенки с липосакцией и с перемещением пупка, так же производилась пластика мышц передней брюшной стенки. Шов аккуратный и мне ничего не предлагали с ним делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vanessa Житель

Медали: 3 (Смотреть больше...)
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
nils -можно чуть подробнее- где, у кого была операция, сколько прошло времени со дня операции и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|