Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ЛИПОСАКЦИЯ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Пять вопросов о липосакции

предыдущая новость | следующая новость
Пять вопросов о липосакции

Операция по коррекции избыточных жировых отложений (липосакция) является одной из самых популярных и востребованных  услуг эстетической медицины. Многие женщины прибегают к ней ради совершенствования своих форм.
О том, что собой представляет данная операция, с какими проблемами фигуры она признана бороться, о плюсах и минусах различных методик ее проведения нам расскажет пластический хирург клиники Dr. Plastic Эльдар Бегларович Кахраманов.

Существует мнение, что липосакция является способом похудения для ленивых. Можно ли привести свою фигуру в норму без хирургического вмешательства?

На сегодняшний день существуют разные способы борьбы с нежелательным весом от диеты и специальных упражнений до медицинских препаратов и гипноза, однако, ни один из них пока не может окончательно решить эту проблему. Поэтому, после долгих и безрезультатных попыток похудеть, многие обращаются в центры эсететической медицины для проведения хирургических коррекций, самой популярной из которых является липосакция.
Однако, надо понимать, что липосакция - это способ коррекции фигуры, а не метод похудения. Избавиться от избыточного веса этим методом не получится. Цель липосакции - корректировать «проблемные зоны», которые не поддаются ни строгим диетам, ни изнурительными занятиями в спортивных клубах. С ее помощью можно быстро избавиться от жировых отложений на тех участках тела, с которыми, казалось бы, было практически невозможно справиться.

На каких участках тела достигается наилучший результат?
Чаще всего- это проблемные зоны на бедрах, животе и ягодицах, но мы получаем отличные результаты и на других участках тела (рук, подбородка, отличный результат дает липосакция голеней). При коррекции живота, иногда необходимо сочетать липосакцию с абдоминопластикой, чтобы подтянуть мягкие ткани в том случае, если они недостаточно упруги.
Липосакцию можно с уверенностью назвать лучшим способом совершенствования фигуры, призванным вдохновлять и поддерживать пациента в его стремлении совершенствовать свое тело. Обработанная зона уже никогда не будет доставлять огорчений, жировые клетки удаляются раз и навсегда. Потому результат операции, при должном образе жизни и рациональном питании, сохраняется на долгие годы.

Что собой представляет данная операция, и какие она  имеет ограничения?
К значительным плюсам данной операции относится ее относительная безопасность (она имеет малое количество противопоказаний и практически не имеет осложнений) и то, что данная операция практически не оставляет следов, т.к. удаление жира производится через маленькие (не более 1 см) разрезы.
С технической точки зрения, липосакция - это удаление жировой ткани с помощью специального вакуумного насоса. Проводится операция поэтапно: вначале делается небольшой разрез, затем в жировой слой вводится специальная трубка- канюля, через которую в последствии выводится жир. С помощью веерообразных поступательных движений производится отделение жировой ткани и ее вакуумная аспирация.
Объем удаляемой жировой ткани - ограничен. При использовании классических методик,  во избежание риска осложнений, хирург извлекает не больше 3х литров жира за одну операцию. Данные ограничения связаны с тем, что при разрушении жировой ткани происходит неизбежная травматизация мелких сосудов, нервных волокон и соединительной ткани, вызывающая кровопотерю.

Какие из существующих сегодня методик липосакции являются наиболее щадящими?
Различные технологии, применяемые сегодня в эстетической медицине, призваны уменьшить травматичность липосакции. К их числу относятся методы отделения жировой ткани с помощью специальных растворов, ультразвука и лазера. Однако назвать их  полностью «бескровными» нельзя, к тому же не все из них отличаются высокой степенью эффективности.
Качественным прорывом в данной области стала новая немецкая методика водоструйной липосакции Body Jet. На сегодняшний день это самая щадящая и наиболее эффективная технология проведения липосакции.
При  проведении водоструйной липосакции  для отделения жировой ткани используется сила водной струи, а не обжигающего ультразвука или травмирующего металла. Водная струя мягко отделяет жировые клетки и раздвигает упругие сосуды не повреждая их, что в значительной степени уменьшает кровопотерю.

Это дает хирургу возможность удалить больший объем жировой ткани пациента. За одну процедуру можно убрать 4 - 5 литров жира. Значительным плюсом  методики водоструйной липосакции является ее легкая переносимость. Послеоперационный период длится всего несколько дней, а не привычные 2-3 недели. После операции на теле пациента значительно меньше отеков и гематом, поэтому ее результат виден сразу, уже на операционном столе.

Вы имеете опыт проведения липосакции как по классической методике, так и на аппарате Body Jet. Насколько удобна данная методика в применении?

По сравнению с классической липосакцией, техника проведения которой требовала от хирурга  значительных физических усилий, методика водоструйной липосакции отличается легкостью применения: канюля движется легко практически без усилий (струя раздвигает ткани, и хирургу больше не требуется разрывать их канюлей). Это позволяет обеспечить большую свободу действия и точность движений, а также сократить время операции.

Кроме того, в ходе проведения водоструйной липосакции отсутствует необходимость наполнения обрабатываемой области раствором, из-за которого теряются контуры корректируемой зоны. Благодаря этому, хирург хорошо контролирует процесс и добивается именного того результата, который был запланирован до операции.
Таким образом, липосакция Body Jet отвечает трем основным требованием: безопасность, эффективность и легкость в применении.
Важное преимущество метода пластических хирургов в том, что на сегодняшний день это единственная методика, которая позволяет извлекать жировые клетки без их разрушения. Извлеченный материал не содержит примесей и частиц соединительной ткани. Он является отличным природным филером, который может быть использован для дальнейшего липомоделирования. Избавившись от ненужных жировых отложений пациент имеет возможность продолжить свое совершенствование, пересадив удаленный жир в зоны, нуждающиеся в дополнительном объеме. В нашем центре успешно проводятся такие операции по увеличению груди. Нам удалось добиться стойкого результата увеличения груди методом пересадки собственных жировых клеток.

Видеоматериалы:
http://videoplastica.ru/video/?id=214
http://videoplastica.ru/video/?id=215

предыдущая новость | ЛИПОСАКЦИЯ | следующая новость
вернуться на форум ЛИПОСАКЦИЯ


Шер
Про знаменитую певицу Шер можно сказать, что пластическая хирургия стала для нее наркотиком. Молодость кожи и отсутствие морщин, прекрасная фигура- все это творение пластических хирургов. Первой операцией по коррекции внешности была ринопластика, с помощью которой молодая певица смогла избавиться от грубоватого носа, превратив его в тонкий и изящный. Потом последовала коррекция губ при помощи контурной пластики и блефаропластика. Ходят слухи, что она удалила задние зубы, вставила лицевые имплантаты, для того, чтобы придать лицу большую выразительность. Она делала липосакцию, пластику ягодиц и даже удаляла ребра для формирования более тонкой талии. Скорее всего, Шер не обошлась также без маммопластики. КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, ПЛАСТИКА ЛИЦА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВЕК, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, ЛИПОСАКЦИЯ, ЧЕК-ЛИФТ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции