Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Попасть в яблочко!

предыдущая новость | следующая новость
Попасть в яблочко!

Об увеличении груди написано и сказано практически все – кажется, что добавить нечего. VideoPlastic задался вопросом: а эволюционирует ли эта операция? За ответами мы отправились к одному из лучших и опытнейших пластических хирургов России, эксперту по пластике груди и имплантатам молочных желез, Владимиру Корчаку.

Корр.: Владимир Васильевич, у Вас более чем 20-летний опыт в пластической хирургии. Если вдуматься, это колоссальный отрезок времени и тысячи пациентов. Как за это время изменилась операция по коррекции формы и объема молочных желез?

В.В. Корчак: Операция стала проводиться более виртуозно, щадящее, минимизируются разрезы и степень их выраженности. Совершенствуются имплантаты – определенно. А вот доступы и типы размещения эндопротезов остались прежними. Никто с этим больше не экспериментирует, так как данные схемы операции полностью оправдали себя. Помнится, несколько лет назад предлагались весьма оригинальные способы установки имплантатов через пупок, когда пустой протез транспортировался буквально через всю абдоминальную область к месту установки, а потом заполнялся физраствором «на месте». Но вы представьте, какой это стресс для организма пациентки? Сколько было случаев асимметричной установки протезов в таком случае, неправильного формирования подгрудной складки, протекания имплантов… Страшно даже перечислять! Зачем такие жертвы? Маммопластика – это самая красивая, деликатная операция, призванная украсить женщину. Наша задача состоит в том, чтобы сделать эстетически привлекательным фактически самое ценное и притягательное, что есть у женщины – ее грудь! Что может быть филиграннее и почетнее для хирурга!? Его функция здесь – сработать как бы незримо. Не было желанной груди – и вот она есть! С лучшими имплантами, незаметными швами, самой короткой реабилитацией.

Корр.: То есть Вы не экспериментатор?

В.В. Корчак: В моем лексиконе даже нет такого слова. Экспериментировать с пациентами – увольте. К нам приходят здоровые, ухоженные и обаятельные женщины, которым нужно одно – красота. Добавлю даже, качественная красота. Им не нужно вникать в смысл твоего ремесла, им важен красивый результат без осложнений. Так, чтобы им с новой грудью было комфортно жить и радоваться каждому дню. Принцип любой медицины – это «не навреди». Но в эстетической медицине речь идет не об излечении и не о спасении чьей-то жизни, а об улучшении ее качества. Поэтому в нашем случае к принципу «не навреди» добавляется еще одна фраза – «улучши».

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ В.В. КОРЧАК

Корр.: В журнале Tatler в одной из публикаций, посвященных пластической хирургии, было указано, что «грудь от Корчака – это понятие нарицательное». К слову, такие высказывания о Вас можно встретить на страницах множества глянцевых журналов. Что такое эталон пластики груди в Вашем понимании?

В.В. Корчак: Как раз в отсутствии ненужных экспериментов и иных лишних телодвижений. Понимаете, с пластикой груди не нужно показывать фальшивых фокусов! Из нее не надо стремиться сделать что-то такое сверхъестественное. Приходит девушка или женщина, ты видишь ее формы, и сразу в голове вырисовывается четкий план, что и как нужно сделать. Затем, при достижении консенсуса с клиентом, в операции главное – воспроизвести все с ювелирной точностью. В маммопластике важно попасть в яблочко. Представить себе финальный результат, а потом его воплотить на практике. Эти слова, может быть, где-то банальные... Но это нужно понимать и проговаривать. Бывает так, что хирург в силу своего богатого воображения представляет себе очень красивый результат, который должен быть в конце. Он даже идеально подбирает имплантаты согласно системе Тебиттца. Но потом… что-то идет не так. Он либо переоценил свои возможности, либо сделал все шаблонно. Как по учебнику. А тело человека – это, простите, не анатомический атлас. Всегда есть масса нюансов. Их понимание приходит с опытом…

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ В.В. КОРЧАК

Корр.: Вы всегда скажете пациентке, что чуда преображения не будет, если исходные параметры ее груди не позволяют выполнить, скажем, супер операцию...

В.В. Корчак: Разумеется, скажу. Например, если приходит женщина после родов с сильным отвисанием молочных желез и просит поставить ей только имплантаты – супер подтянутой груди без дополнительного лифтинга не получится! Если я пообещаю ей такую грудь только за счет протезирования, но не сдержу слова – о какой репутации может идти речь? Или когда девочка с нулевым размером и малой грудной клеткой просит сделать ей сексапильную «четверку», я тоже буду вынужден развеять ее иллюзии. Это будет не грудь, а натянутая на имплантат кожа – блестящая как пергамент. Причем границы имплантатов, скорее всего, будут видны со спины. Я никогда не буду делать внешность, имеющую шанс стать предметом смешков и слухов в обществе. Если такая пациентка будет настаивать на своем, я откажу ей в операции.

Корр.: Но она найдет другого хирурга!

В.В. Корчак: К сожалению, это правда наших дней. Маммопластику делают все, кому не лень. Даже те, кто объективно не умеет ее делать. За деньги, разумеется, этой пациентке вставят в грудь все что угодно и какого угодно размера. Могу на 80% быть уверенным, что потом она обратится за переделкой этих ужасных последствий. Если 10 лет назад лично у меня из всех операций на вторичные коррекции приходилось 8 – 10% случаев. То сейчас это треть! Вдумайтесь только в эти цифры… Жаль, что иногда грудь бывает настолько заоперированной, что ничего сделать уже нельзя.

Корр.: Как бы Вы видели нормализацию ситуации?

В.В. Корчак: Выбор всегда остается за пациентом. Если женщина решилась на пластику груди, ей нужно очень внимательно подойти к выбору хирурга. Ей тоже в какой-то степени нужно «попасть в яблочко». Молочные железы – очень нежная материя. Говорят, что здоровье нужно беречь с молодости. В отношении маммопластики я бы перефразировал, что красивую грудь нужно получать с первой операции. Не нужно мучить свое тело: одного успешного увеличения груди или изменения ее формы достаточно, чтобы всю жизнь быть удовлетворенной собственной внешностью. А спустя годы если и сделать коррекцию, то минимальную и целесообразную. Потому что законы всемирного тяготения и старения тканей с течением времени, увы, никто не отменял.

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ В.В. КОРЧАК

Корр.: Ведущие производители имплантатов груди выдают на свою продукцию пожизненную гарантию. Они тоже уверены, что хорошую маммопластику не придется потом еще корректировать?

В.В. Корчак: Посыл такой. А качество имплантатов действительно такое, что их можно не менять в течение всей жизни пациента.

Корр.: Это правда, что в отрасли происходит унификация производства силиконовых имплантатов, и все они в конечном счете одинаковые?

В.В. Корчак: Это правда лишь отчасти. За последние годы выработался определенный стандарт, которому должны соответствовать в принципе все силиконовые эндопротезы, если их производитель хочет эффективно присутствовать на рынке. Иными словами, чтобы хирурги приобретали его продукцию и были бы спокойны за своих пациентов. Параметры эти широко известны: многослойная защитная оболочка, пористая текстура, память формы наполнителя, и так далее. Но кто сказал, что нет места для совершенствования продукции? Например, я недавно был во Франции на заводе по производству имплантатов Sebbin. Это хорошо известная в Европе марка, которой отдают предпочтение элитные клиники и их VIP клиентура. Так вот сейчас у руля производства Sebbin встала молодая команда профессионалов, которые полностью модернизировали фабрики. Они там во всю внедряют цифровые и нано- технологии, что не может не вызвать искреннего восхищения. Ведь у компании и без этих «ноу хау» дела шли хорошо. Но они понимают, что есть категория пациентов и врачей, которые всегда ищут нечто большее, нечто лучшее. Вот и работают на опережение.

Официальный сайт клиники эстетической медицины "Корчак"

Комментарии по материалу на нашем форуме  http://videoplastica.ru/forum/viewtopic.php?t=5031

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Юлия Началова
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции