Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








"Летний пациент" - какой он? Или реабилитация на ура в +30°

предыдущая новость | следующая новость

Всю правду о жарких операциях рассказывает мэтр пластической хирургии в России, владелец собственной и флагманской клиники эстетической медицины в Москве, – Владимир Корчак.

Корр.: Владимир Васильевич, какие пластические операции чаще всего приходится выполнять летом?
В.В. Корчак (с улыбкой): Летом чаще всего приходится выполнять процедуры красоты косметологам клиники «Корчак»… Мезотерапию, биоревитализацию, инъекции «ботокса», коррекции гипергидроза, эпиляции, фраксель и термаж, – у них много там всего… Летом по понятным причинам выше спрос на малоинвазивные или вовсе неинвазивные коррекции без периода реабилитации. И так везде! Лето в нашей стране короткое, и все стараются использовать его по максимуму, предпочитая мегаполису солнечные побережья. Чем дольше, тем лучше!

Корр.: То есть Вы совсем не оперируете?
В.В. Корчак: Я, как и все нормальные люди, стараюсь летом тоже отдыхать. Традиционно с семьей улетаем на любимые курорты, так что недели две летом я вне операционной. А все остальное время я оперирую – операций чуть меньше, но все равно они идут стабильно. Пожалуй, у каждого хирурга с многолетней практикой так. Кроме того, в последние годы пациенты все больше начали осознавать, что пластика летом – это вообще не проблема.

Корр.:  Но многих действительно не прельщает перспектива ношения компрессионного белья после операции по увеличению груди в жару. Или же сидения с гипсовой лангетой на носу после ринопластики в духоте…
В.В. Корчак: Я вас умоляю, в какие времена это было? Сегодня во всех клиниках шикарный климат-контроль и система вентиляции. У нас после операции пациент проводит сутки в комфортном стационаре, под круглосуточным присмотром медицинских сестер, с диетическим ресторанным питанием… Потом его или ее забирает машина. Многие едут восстанавливаться за город, в какой-нибудь элитный санаторий на Рублевке наподобие, если не хотят, чтобы их кто-то видел. Либо домой, где за ними ухаживают родные и близкие. Или к друзьям «на побывку»… В любом случае, практически все современные дома обеспечены кондиционерами. А прогулки в первую неделю после пластики даже удобнее, ведь не нужно одевать много одежды на себя. К примеру, после пластики груди пациентки носят шикарные красивые топы. Одев сверху летящую тунику – фактически невесомую и никак не давящую на место вмешательства – гулять в парке или возле воды одно удовольствие.

Корр.: Вы даете какие-то особые рекомендации «летним» пациентам?
В.В. Корчак: Да! Побольше позитива! Побольше свежих фруктов и ягод в рационе! Поменьше пристального внимания к отекам и синякам, которые неизменно сопровождают первую неделю после любой пластики…  Если серьезно, то летом мы чаще делаем перевязки и использует только самый современный дышащий материал. Мы разрешаем пациентам мыться чаще и раньше – но в пределах разумного, конечно. А вот солнечные очки после ринопластики (как и любые другие) категорически запрещаем, иначе можно испортить форму носа.

Корр.: Каких операций летом больше, а каких – меньше?
В.В. Корчак: Исходя из моей практики, увеличение молочных желез и ринопластика востребованы круглогодично. Хотя весной и осенью, конечно, идет всплеск этих операций – пациенты готовятся, соответственно, к пляжному сезону и новогодним выходам в свет. Летом однозначно меньше объемных операций типа абдоминопластики, уменьшения груди, многокомпонентных фейслифтингов. Хотя, например, к пациентам из регионов это не относится – они приезжают именно летом, в свои отпуска, делают за один раз несколько нужных им операций, и уезжают на целый год довольные обратно. Так что есть и большое количество именно сочетанных пластических операций.

Корр.: Расскажите об иногородних пациентах подробнее, пожалуйста.
В.В. Корчак: Что именно? Сегодня я, например, делал ринопластику и увеличение груди пациентке из Казахстана. А позавчера – абдоминопластику, подтяжку груди и фейслифтинг женщине, которая прилетела из Нового Уренгоя. Они в клинике подружились…)) А одна решила еще установить себе и баллон для похудения. Как говорится, для полного счастья. Что Вас конкретно интересует, специфика этих  пациентов? Ее для меня нет, ко всем одинаковое внимание и почтение.

Корр.: Сам тренд… Это что, действительно паломничество из регионов?
В.В. Корчак: В какой-то мере да. У московской публики мы всегда под боком, так что эти пациенты оперируются тогда, когда они в городе. А летом, как известно, Москва полупустая. У жителей из других городов все иначе. Летом они хотят и отдохнуть, и навести красоту. Очень часто бывает, что, к примеру, в первой половине лета пациенты летят отдыхать, а во второй – оперируются, и наоборот. Случается, что прямо с курорта – к нам. Организм отдохнувший, бодрый и сильный. Восстановление после пластики идет на ура.

Официальный сайт клиники эстетической медицины "Корчак"

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Рита Кузина
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ПОДТЯЖКА ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции