Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Современная ринопластика: от пластического хирурга Михайлова Андрея Анатольевича

предыдущая новость | следующая новость
Современная ринопластика: от пластического хирурга Михайлова Андрея Анатольевича

Ринопластика - это одна из самых распространенных, но в тоже время, одна из самых сложных пластических операций. Далеко не все пластические хирурги берутся за  эту операцию.

О способах, видах и назначении этой операции нам расскажет Михайлов Андрей Анатольевич - ведущий реконструктивный пластический хирург России, кандидат медицинских наук, член Европейской ассоциации черепно-лицевых хирургов European Association for Cranio-Maxillo-Facial Surgery, действующий член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Российской Федерации.

Что такое ринопластика?
Ринопластика – это операция в области носа, которая проводится по эстетическим и функциональным показателям. Эстетические показатели – это коррекция формы носа, функциональные показатели – восстановление функций дыхания.

Для чего нужна ринопластика и какие проблемы она позволяет решить?
Благодаря ринопластике пациенты приобретают оптимальную для себя форму носа, в зависимости от его предпочтений и особенностей строения носа и лица в целом. А также эта операция устраняет проблему, связанную с нарушением дыхания.
Я бы хотел акцентировать свое внимание на том, что благодаря ринопластике пациенты приобретают «второе дыхание».

Нарушение функций дыхания очень распространенная проблема, которая чаще всего связана с врожденной деформацией внутренних структур носа. Второй причиной появления такой проблемы являются травмы, которые ребенок получает в результате незначительных ударов носа при падениях. К сожалению, это приводит к деформации внутренних структур носа при видимой целостности наружного носа. Во взрослом возрасте получение бытовых травм, травм в результате аварии также приводят к изменению внутренних структур носа, вследствие чего появляются проблемы с дыханием. Искривление носовой перегородки и разросшейся слизистой носовых раковин приводит к появлению храпа, частым насморкам, заложенности носа и головным болям.

Следствием искривления перегородки является сужение носовых ходов, что является причиной недостатка кислорода в дневное, а особенно ночное время, когда человек спит. Без ринопластики в этих случаях носовое дыхание не реабилитируется.

Как проходит операция?
Операция по коррекции наружного носа может длиться от 50 до 1.30 мин. Продолжительность операции зависит от объема оперативного вмешательства - проводится коррекция кончика носа или только спинки носа, или же коррекция и кончика, и спинки носа одновременно.

При проведении оперативного вмешательства я чаще всего использую закрытый способ: разрезы делаются по слизистой внутри, без пересечения кожной части перегородки носа. Далее выделяются крыльные хрящи и четырехугольный хрящ, которые образуют кончик носа. В зависимости от цели операции (сужение, укорачивание или удлинение кончика носа) крыльные хрящи сшиваются, резецируются или удлиняются за счет дополнительных хрящевых вставок.

Если работа ведется в области спинки носа (сужение основания спинки носа, удаления горба носа, исправление кривизны спинки носа или устранение седловидной деформации), тогда костные структуры спинки носа аккуратно надпиливаются в нужных местах. Это позволяет свободно манипулировать костными фрагментами и ставить их в то анатомическое положение, которое нужно.

После окончания операции на нос накладывается гипсовая повязка для фиксации. В полость носа для прижатия слизистой вставляются коротенькие тампончики, которые удаляются на следующий день. Швы на слизистой рассасываются через 7-8 дней, а гипсовую повязку можно снять на 9- день.

Дополнительную точность выполнения операции в нашей клинике обеспечивает использование эндоскопической техники.

Операция по восстановлению функций дыхания длится приблизительно 25- 30 мин и делается под внутривенной анестезией. Все разрезы делаются в полости носа на слизистой перегородке, поэтому внешне никаких послеоперационных следов не видно. В ходе операции устраняется искривление хрящевого отдела и костного отдела перегородки носа, а также удаляются избытки слизистой с раковин носа. Таким образом, увеличиваются просветы носовых ходов до 5-6 мм. Так как операция проводится внутри носа, в послеоперационном периоде никаких отеков и синяков не наблюдается.

Через 1 -2 дня пациенты могут приступать к обычному образу жизни.

Что самое сложное в ринопластике?
Самое сложное в ринопластике – это точное ювелирное выделение всех внутренних структур носа с правильной постановкой и фиксацией в нужном положении. А также большое внимание требует учет сократимости кожи носа в послеоперационном периоде.

Послеоперационный период
Послеоперационный период после ринопластики длится 8-9 дней. В течение этого срока пациент капает в нос капли, которые ему назначает доктор. Также пациент должен внимательно относиться к гипсовой повязке: следить за тем, чтобы ее фиксация не была нарушена. После снятия гипса необходимо один раз в месяц приходить на осмотр (в течение полугода).

Противопоказания
Основные противопоказания – это онкологические заболевания и гемофилия.
Так же нельзя делать ринопластику ,если у вас:
- повышенная температура,
- обострение хронических заболеваний,
- любые заболевания внутренних органов в тяжелой форме,
- у женщин – менструация.
За две недели до вмешательства обязательно исключить прием аспиринсодержащих препаратов!

Как вы считаете, почему люди делают ринопластику?
Из моего профессионального опыта можно сделать вводы, что 60% пациентов делают ринопластику с целью изменения эстетических параметров лица, а 40 % делают ринопластику с целью восстановления функций дыхания.

В конце я бы хотел дать небольшой совет тем, кто собирается делать ринопластику: подойдите к этому очень ответственно, ведь это серьезный шаг!

Персональный сайт Пластического хирурга Михайлова Андрей Анатольевича  ( http://www.dr-mihaylov.ru/ )

Фотографии результатов работ по ринопластике (до и после)

Смотреть все работы по ринопластике

предыдущая новость | КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА | следующая новость
вернуться на форум КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Келли Роланд
Участница группы Destiny's Child Келли Роланд не скрывает, что увеличила грудь. Она в восторге от результата. Неудивительно, ведь об операции певица мечтала с 17 лет. КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции