Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Эндотины - мнение специалиста

предыдущая новость | следующая новость

Эндотины - мнение специалиста.

Ежегодно на мировом рынке эстетической хирургии появляются новые методики и технологии проведения различных пластических операций. Многие из них с течением времени сходят со сцены, не оправдав возложенных надежд, или занимают небольшую специфическую нишу на рынке. Остальные, завоевав популярность, быстро становятся общедоступными по всему миру.

Современная российская эстетическая хирургия идет в ногу со временем. Российские хирурги, участвующие в многочисленных международных конференциях и симпозиумах, не отстают от своих зарубежных коллег, сотрудничая с лучшими мировыми разработчиками и производителями самых перспективные методик, препаратов и технологий.
Например, только за последний год, хирурги клиники Doctor Plastic внедрили несколько прогрессивных методик. Среди них: щадящая водоструйная липосакция Body Jet, метод безоперационного увеличения груди Макролайн, а также две революционных методики омоложения: Силуэт Лифт (на базе нитей последнего поколения) и Софт Лифт (новейшая 3d методика контурной пластики).

Кроме того хирургами Doсtor Plastic была освоена очередная «американская новинка» - эндотины (Endotine), призванная стать самой популярной неинвазивной методикой омолаживающих операций лица. Anti-age операция с помощью эндотинов, по словам разработчиков, дает ошеломляющие результаты, быструю реабилитацию и практически полное отсутствие рубцов и шрамов.
Насколько данная новинка оправдала себя, о ее преимуществах и недостатках расскажет специалист по омолаживающей хирургии, врач центра пластической хирургии и косметологии Doctor Plastic Вадим Сергеевич Баков.

v Справка:

Эндотины представляют собой ультратонкие пластины (3-4,5мм) из биоматериалов, разработанные для фиксации мягких тканей при проведении омолаживающих операций на лице. Они различаются по форме и количеству зубцов (3 или 5). В зависимости от зоны лица, применяются: эндотины для подтяжки бровей (EndotineTransBleph), для подтяжки лба (EndotineForehead), для омоложения контуров шеи и лица (Endotine Ribbon) и для проведения корректирующих процедур в области скул и щек (Endotine Midface).

Операция с использованием эндотинов проводится при помощи эндоскопического оборудования. Через небольшой разрез вводится эндоскоп и происходит отслойка мягких тканей. Затем к надкостнице фиксируется сам эндотин. Отслоенные ткани перемещают в нужное положение. Последняя стадия- натяжение и фиксация, которая происходит при помощи зубчиков, расположенных на наружной поверхности эндотинов.

Перемещенные ткани срастаются в течение 1- 3 месяцев. Благодаря тому, что эндотин состоит из биосовместимого материала на основе полимера, в течение полугода он рассасывается. Этот же материал используется при изготовлении рассасывающегося шовного материала.

По мнению доктора Бакова методика подтяжки лица с помощью эндотинов имеет ряд преимуществ. Среди них:
- минимальное время для проведения оперативного вмешательства
-равномерная фиксация перемещенных тканей, что позволяет избежать такого распространенного осложнения при проведении омолаживающих операций как искажение естественных черт лица пациента
-минимальная травматичность (показательно, что ее можно проводить даже под местной анестезией)
-отсутствие послеоперационных рубцов и шрамов
-короткий период реабилитации (отеки и синяки исчезают в течение 2х недель)
-долгосрочный эффект подтяжки за счет надежной фиксации перемещаемых тканей
-возможность сочетания подтяжки верхней части лица с блефаропластикой через один разрез

v К недостаткам технологии относится: прощупывание эндотинов под кожей. Это возможно в течение нескольких месяцев после проведения операции. Поэтому данный метод не всегда показан пациентам с тонкой кожей.

К особенностям применения эндотинов относится также их неодинаковая эффективность использования для различных зон лица. Главный врач клиники Doctor Plastic Илья Сергеев полагает, что максимальную эффективность они демонстрируют при подтяжках лба и бровей. «Эндотины безусловно полезнее при проведении эндоскопических подтяжек, чем используемый ранее метод точечных фиксаций. В этих случаях их применение позволяет избежать риска надрыва тканей. Кроме того с помощью эндотинов можно решить распространенную проблему, возникающую при подтяжках верхней части лица и бровей - наличие асимметрии», - отмечает доктор Сергеев.

v Несмотря на наличие некоторых недостатков, оба врача центра Doctor Plastic сходятся во мнении, что омолаживающая методика с использованием фиксирующих пластин эндотинов при лифтинге верхней и средней трети лица является одной из самых эффективных. О том же говорят и исследования. За последние 7 лет в США проведенных более 65 тысяч операций по подтяжке лба и бровей с помощью эндотинов, все они достигли практически стопроцентно успешного результата.

Статистика проведенных операций показывает, что эндотины дают отличный и главное долговременный эффект.




Селин Дион
ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВЕК, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции