Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Красота в цифрах: 3 операции, 1 наркоз, в 2 раза скорее реабилитация

предыдущая новость | следующая новость
Красота в цифрах: 3 операции, 1 наркоз, в 2 раза скорее реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой...

К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей. Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название - симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй - на животе и боках. А стоять неделю после операции - нереально. Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют - это слишком травматично. «Совместимость операций друг с другом определяется индивидуально для каждого конкретного пациента, – поясняет пластический хирург Александр Жуков, специалист по пластике лица и интимной хирургии, совладелец клиники эстетической медицины «Студиомед». – Здесь важно рассчитать и наркоз, и степень травматичности с учётом всех особенностей организма человека. В каждом отдельном случае мы выдаём рекомендации, основанные на результатах анализов и данных, полученных в ходе осмотра. Также решаем, как лучше сделать операции - одним или несколькими специалистами».

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика. Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 - 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения - четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга. «Это как играть на фортепиано в четыре руки, – сравнивает свою работу с искусством известный пластический хирург Дмитрий Крысин, специализирующийся на эстетике тела. – Чтобы произведение звучало по-настоящему красиво, мало, чтобы оба музыканта были виртуозами, необходимо ещё, чтобы они чувствовали друг друга, предугадывали каждое следующее движение напарника. Тогда результат – это больше, чем простая сумма умений обоих профессионалов».

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно.

Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре. Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

Доктор Станислав Савицкий, специализирующийся на пластике груди, высказывая своё мнение о преимуществах симультанных операций, поясняет: «Конечно, легче переносится один наркоз и один реабилитационный период, чем несколько следующих друг за другом. В этом плане совмещённые операции – идеальный вариант, они экономят и время, и ресурсы организма. Сравните: или сделать ринопластику, проносив неделю гипсовую лангету и прождав схождения основных синяков и отеков в течение двух с половиной недель, а потом ещё столько же – на первичное восстановление после маммопластики, или совместить эти операции, и через месяц уже  вернуться к привычному образу жизни, во всей красе».

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины "Студиомед" предлагает  достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Официальный сайт клиники эстетической медицины "Студиомед"




Ирэн Феррари
Ирэн Феррари называют достоянием российской пластической хирургии. Она встала в ряд таких знаменитостей, как Памэлла Андерсон и Лола Феррари. Многие смотрят на нее с недоумением, а некоторые с завистью и восторгом. У нее нет проблем с мужским вниманием, и с собственной самооценкой. Ирэн с гордостью несет грудь 9-го размера и доказывает публике, что красота не имеет границ.

Кто бы мог подумать, что только несколько лет, Ира Мацина (ее настоящее имя) была скромной провинциальной девушкой, приехавшей в Москву из небольшого поселка под Нижним Новгородом. Ее фигура далеко отличалась от идеала: вес- 90 кг, грудь не более первого размера. Насмотревшись на столичную жизнь, Ира приняла решения стать самой яркой женщиной Москвы. Первая операция позволила увеличить грудь до 2,5 размера, потом последовала вторая, третья, четвертая пластическая операция. В настоящее время Ирэн сбивается со счету, перечисляя перенесенные ей операции.

С помощью хирургов и своей страсти к совершенствованию, Ирэн увеличила грудь до 9 размера, сделала несколько операций на нос, вставила силиконовые имплантаты в ягодицы, удалила ребра для формирования красивой талии, а также увеличила размер своих губ. Помимо этого в теле Ирины 21 пирсинг! Данные преобразования не только заставили ее поменять свою фамилию, которая смотрелась простовато на фоне столь заметной внешности, но и полностью сменить образ жизни. Съемная квартира в Бутово и позиция секретаря в одной из московских адвокатских контор, Ирэн за несколько лет проживания в Москве поменяла на прекрасную квартиру на Кутузовском проспекте, загородный дом и свой собственный автопарк, который периодически пополняется красивыми Феррари. Ирэн утверждает, что это не последние ее преображения, ведь она уверена, что красота не имеет границ. КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции