Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ЛИПОСАКЦИЯ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Омолаживающий липофиллинг. Комментарии известного пластического хирурга Эдуарда Шихирмана.

предыдущая новость | следующая новость
Омолаживающий липофиллинг. Комментарии известного пластического хирурга Эдуарда Шихирмана.

Способен ли пластический хирург оставить процесс старения? Безусловно, нет. Но в его силах сделать человека значительно моложе своего возраста.
Современная эстетическая медицина располагает десятками различных anti age методик. С каждым годом появляются все больше новых  технологий, многие из которых позволяют добиться эффекта омоложения без хирургического вмешательства. К их числу относится процедура термолифтинга, основанного на радиоволновом аппаратном воздействии, плазмолифтинг, SPRS- терапия и т.д. Данные методики позволяют улучшить упругость и эластичность кожи, вернуть ей тонус, разгладить морщины и убрать растяжки. По-прежнему, большой популярностью пользуются классические подтяжки, являющиеся наиболее эффективными  при наличии явных провисаний кожи и ее избытков. В случаях, когда необходимо произвести моделирование овала лица применяются эндоскопические методики в сочетании с контурной пластикой (филлеры или липофиллинг). На данной технологии мы остановимся подробнее.

О возможностях методики омолаживающего липофиллинга нам расскажет известный пластический хирург, ведущий специалист эстетической медицины КЛАЗКО, Эдуард Шихирман.

«Бывают случаи, когда проведения одной операции по подтяжке лица оказывается недостаточным для достижения желаемого результата. Ведь с возрастом происходит не только опускание ткани, но и уменьшение объема жировой клетчатки. Для восполнения объема определенных зон лица применяется различные малоинвазивные методики, из которых мне более импонирует липофиллинг. С моей точки зрения данная процедура позволяет добиться наиболее гармоничного и натурального результата, так как филлерами в данном случае служат собственные ткани пациента».

Процедура омолаживающего липофилинга проходит в несколько этапов. Вначале из зон, имеющих жировое депо (таких как область галифе, боков, низа живота и т.д.) методом шприцевойц липосакции аккуратно забирается липидная ткань, предварительно «разрыхленная» при помощи специального раствора. « На данном этапе основная задача - не повредить клетки,- комментирует доктор Шихирман,- так как от этого во много будет зависеть степень их приживления после введения в область лица.» Методом шприцевой липосакции жировая ткань забирается очень деликатно, позволяя тем самым  максимально сократить  время от липосакции до непосредственного липофиллинга. Неоспоримым преимуществом данной методики является и то, что с ее помощью можно не только смоделировать лицо, но и добиться эффекта омоложения. Жировые ткани сами по себе несут тканям энергетический потенциал. По разработанной доктором Шихирманом методике, (за счет обогащения состава для липофиллинга коллагеновыми и эластиновыми соединениями, а также специальным комплексом аминокислот), удалось повысить эффективность процедуры, позволив запустив процесс естественной регенерации и добиться омоложения тканей изнутри.

С помощью методики липофиллинга можно решить спектр эстетических задач. Добиться эффекта омоложения можно за счет коррекции  скул и области глазницы. Заполнение этих зон  позволит «расправить» лицо и сделать его визуально более молодым. Методом липофиллинга можно произвести моделирование подбородка. «Чтобы лицо воспринималось молодым очень важно наличие четкого шейно-подбородочный угла. Иногда, чтобы достичь позитивного результата, можно обойтись одним липофиллингом, не прибегая к объемным операциям»,- делится доктор Шихирман. Липофиллинг  также применяется для коррекции  глубоких морщин, выраженных носогубных и носослезных складок, а также для  придания дополнительного объема губам.

Липофиллинг в ряде случаев является отличным дополнением пластическим операциям. Так, довольно часто он применяется вкупе с фейслифтингом. « В случаях, когда требуется выраженное омоложение, вначале проводится  блефаропластика, классическая или эндоскопическая подтяжка и только потом, спустя время для заполнения необходимого объема производится липофиллинг»,- говорит доктор Шихирман.

Помимо всех прочих преимуществ, методика липофиллинга отличается безопасностью и малотравматичностью. После процедуры на лице не остается ни малейшего следа. О факте вмешательства пациент забывает уже через неделю. Единственный нюанс, которым обладает данная методика- это возможность рассасывания жировых клеток. Однако и этот факт, по мнению доктора Шихирмана, не должен огорчать пациента. Во-первых, при необходимости, процедуру можно  всегда повторить, а во-вторых, процент клеток, которые не рассасываются даже со временем весьма велик: от 30 до 50%. А этого вполне достаточно, чтобы достигнутый результат омоложения сохранялся на долгие годы.

 

предыдущая новость | ЛИПОСАКЦИЯ | следующая новость
вернуться на форум ЛИПОСАКЦИЯ


Борис Моисеев
ПЛАСТИКА ЛИЦА, ЛИПОСАКЦИЯ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции