Фотогалерея работ хирургов

смотреть все
Размер груди — 3. Анатомические текстурированные импланты McGhan MM 320 с гелем SoftTouch, профиль средний. Тип установки — под большую грудную мышцу, разрез по нижнему краю ареолы, 1 месяц после операции.

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








«Я оперирую под музыку Моцарта»

предыдущая новость | следующая новость
«Я оперирую под музыку Моцарта»

До встречи с Тиграном Альбертовичем Алексаняном, известным пластическим хирургом, обладателем титула «Лучшего хирурга по пластике груди», словосочетание «пластический хирург» рождало в моем воображении стандартные образы: белый халат, скальпель, циркуль. После беседы с доктором этот образный ряд пополнился следующими символами – кисть, полотна, холсты, перо… Они отсылают к искусству. Пластический хирург Тигран Альбертович Алексанян служит искусству – увлекается поэзией, живописью, резьбой по дереву и пластической хирургией, а ведь это тоже искусство. Итоги беседы с Тиграном Алексаняном, кандидатом медицинских наук, Действительным членом Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany), Действительным членом Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany), Почетным доктором Российской Академии Естественных наук, Почетным членом Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France).

Тигран Альбертович, на Ваш взгляд, какими качествами должен обладать пластический хирург, чтобы добиться успеха и хорошего результата в своей деятельности?
Любой доктор, и, прежде всего, пластический хирург, должен быть интеллектуально развит и обладать высоким эстетическим вкусом. Интеллектуальное развитие позволит ему быть интересным пациенту как личность, а эстетический вкус – создать в предмете своего искусства (пластическую хирургию я давно возвел в ранг искусства) гармонию и изящество. Высокообразованный и культурный человек восхищается образцами искусства, чтобы в будущем работой пластического хирурга восхищались не меньше, нужно вложить в нее всю душу, как это делали великие служители искусства – поэты, художники, скульпторы. Пластический хирург тоже служит искусству. Если художники создают геометрию на холсте, то мы, пластические хирурги, работаем в пространстве и должны знать его каноны. Мы тоже служители красоты, поэтому для нас важно чувствовать ее, понимать и уметь вдохнуть красоту в образ. Я всего себя посвятил искусству – увлекаюсь поэзией, живописью – пишу и рисую на холсте. Я даже оперирую под музыку Моцарта – величайшего из людей, Бога музыки, снизошедшего на землю, приводящего добро и любовь в наши сердца. Мои увлечения только в помощь – я чувствую форму. Мне легко свои образы воплощать в форму: словесные образы находят свое выражение в поэзии, художественные образы – в живописи, человеческие образы – в физических телах, которые я совершенствую. Каждая моя операция – это кропотливая работа над созданием образа, индивидуального, неповторимого, гармоничного. Поэтому пластическая хирургия для меня – это искусство, это проявление того, что я люблю делать, что для меня интересно.

Как Вы считаете, можно ли привить человеку эстетический вкус?
Эстетический вкус развить в себе можно, если прилагать к этому огромные усилия. Люди, которые направляют свою энергию в определенное русло, будь то пластическая хирургия, физика или химия, так или иначе, совершенствуют свой вкус, развивают свой талант, интеллект. Но при этом стоит понимать разницу в механизме проявления эстетического вкуса, ведь есть разница, когда эстетика в твоей крови, а когда она привита. Но одного эстетического вкуса недостаточно. Важен опыт и практические навыки, которые накапливаются с каждой проведенной операцией. Когда ты изо дня в день, из года в год занимаешься любимым делом, ты оттачиваешь свое мастерство и сам выводишь себя на новый уровень. Для достижения профессионального успеха одинаково важно иметь талант, развивать свои творческие способности, видеть прекрасное и знать до мелочей технику проведения операций.

Получается, что пластическим хирургом может стать любой человек, который творчески развит и владеет техническими навыками?
Важно стать не просто пластическим хирургом, что, фактически, может каждый, важно стать хорошим пластическим хирургом, чьими работами будут восхищаться и современники, и потомки. Вот это дано не каждому. Обладая только лишь ярко-выраженным эстетическим чувством и зная технические особенности, можно стать среднестатистическим пластическим хирургом, ничем не выдающимся, ничем не примечательным. Важно быть заинтересованным в результатах своего труда и общаться с пациентом так, чтобы он полностью доверял тебе. Иногда необходимо успокоить пациента, понять человека, подчас даже помочь ему определиться с тем, чего он хочет. Пациенты доверяют только тем хирургам, в лице которых они видят как профессионала высокого уровня, так и самую обыкновенную человеческую поддержку. Зачастую пациенты ищут не столько мастера, сколько опору в лице мастера, то есть человека, который одновременно поймет и поможет.

Что Вам, как пластическому хирург, дает работа?
Я не работаю, я получаю удовольствие. И хочу, чтобы от моего искусства получали удовольствие пациенты и те, которые их окружают. Искусство вызывает в людях катарсис – возвышение, очищение, оздоровление. Я стремлюсь к тому, чтобы результаты моих операций вызывали те же чувства. Пластическому хирургу важно научиться работать не за деньги, а за интерес. Иногда даже можно снизить цену на операцию, если она представляет собой ценность для науки или искусства. Или вообще сделать ее бесплатно – так даже правильнее.

Каким человеком должен быть хирург?
Для хирурга очень важно понять своего пациента: разобраться в том, что хочет получить человек. Кроме этого, важно не вводить пациента в заблуждение с целью удержать его и не строить воздушных замков. Я всегда говорю своим пациентам то, что реально возможно. Если результат ограниченный, необходимо сразу обозначить пределы возможного. Честное отношение к результату своей работы очень важно для выстраивания доверительных отношений с пациентами. Наверное, честность, доброта, внимательность, объективность – все это должно быть присуще хирургу как человеку. Ведь мы никогда не знаем, что будет завтра. Сегодня я доктор, а завтра я буду пациент, поэтому принцип: «Относись так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе» в сфере пластической хирургии как нельзя актуален. Для любого врача очень важны личные качества, и если хирург продолжает общение со своими пациентами и после операции, - это, безусловно, говорит о его профессионализме и человечности.

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Рита Кузина
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ПОДТЯЖКА ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции