Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Впервые в России 3D МЕЗОНИТИ для омоложения без следов на коже

предыдущая новость | следующая новость
Впервые в России 3D МЕЗОНИТИ для омоложения без следов на коже

Лигатурные лифтинги, или подтяжки лица с использованием нитей-фиксаторов, - давно не новость в пластической хирургии. Плюсов у этой щадящей эстетической методики масса: отсутствие выраженных следов вмешательства в виде рубцов, очевидный быстрый эффект, весьма сокращенный реабилитационный период, возможность проведения коррекции амбулаторно без наркоза.

Самих модификаций нитей превеликое множество! Существуют "полоски" для подтяжки второго подбородка, нити с пластинами на концах для фиксации обширных площадей лица, классические нити для моделирования зон лба, средней трети лица, скул, уголков рта... Различают рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Их хирург подбирает, исходя из поставленных задач. Если лицо "тяжелое", и мягкие ткани необходимо закрепить надежно, скорее всего, предпочтение будет отдано нерассасывающимся нитям. Если же кожа у пациента не плотная, а птоз (опущение мягких тканей) невыраженный, возможно применение нитей из полимолочных кислот, которые со временем будут растворены под воздействием ферментов, но за это время на месте коррекции образуется собственная фиброзная ткань, которая выполнит роль "каркаса". Казалось бы, лигатурный лифтинг - идеальный вариант для тех, кто пока не готов к серьезной SMAS подтяжке или эндоскопическому лифтингу...

...Однако у "нитевых" методик все же есть несколько НО. Во-первых, сами нити могут контурировать (выделяться) или даже просвечивать в случае, если у пациента очень нежная тонкая кожа лица. Более того, именно поэтому многие специалисты не рискуют использовать традиционные нити для подтяжки кожи тела - в областях декольте, шеи, коленных чашечек, внутренних поверхностей бедер, живота. Ведь кожа там может быть настолько тонкой и дряблой, что плотные классические нити могут там значительно выделяться. Во-вторых, лигатурный лифтинг не устраняет морщин. Речь идет не о мимических, с которыми можно бороться при помощи инъекций ботулинотоксина типа А (BOTOX, DYSPORT), а о статических - т.е. тех, наличие которых обусловлено строением лица. В-третьих, введение классических нитей - это хотя и малоинвазивная, но достаточно агрессивная процедура, которая находится на стыке пластической хирургии и косметологии. После лигатурного фейслифтинга могут оставаться синяки и отеки, а также следы от проколов кожи в местах вмешательства.

Учитывая эти нюансы, мировое сообщество специалистов эстетической медицины долгое время пыталось найти альтернативу. А именно: такие нити, которые бы хорошо удерживали кожу в новом положении, не оставляли бы следов и не контурировали. И такие нити были придуманы в Восточной Азии, где женщины славятся своей тонкой, поистине пергаментной, кожей. Инновация получила названия МЕЗОНИТЕЙ.

От МЕЗО технология взяла то, что нить крепится непосредственно к игле, точно такой тонкой и "незримой", какая используются в мезотерапии. От НИТЕЙ получено то, что, собственно, закрепляющим материалом в ходе лифтинга остается рассасывающаяся нить. Но в данном случае она чрезвычайно тонкая, вводящаяся непосредственно в кожу, исключающая всякую возможность просвечивания или другого обнаружения себя. О новинке мы попросили рассказать хирурга, врача-дерматокосметолога клиники Dr. MESO Елену Привалову, которая одной из первых в Москве внедрила технику МЕЗОНИТЕЙ в свою практику.

- Елена Борисовна, кому показана омолаживающая процедура МЕЗОНИТИ?

Методика пришла из Юго-Восточной Азии, конкретно - из Южной Кореи, где эстетическая медицина находится сейчас в самом расцвете. Мы все понимаем и представляем, какая тонкая и чувствительная кожа у женщин этого региона. Да и у мужчин, кстати, тоже. Но это, увы, не значит, что люди там не стареют и не имеют морщин. Тончайшие МЕЗОНИТИ помогают за одну процедуру омолаживать лицо на 4-5 лет, устранять морщины - как тонкие, так и глубокие, моделировать положение хвостиков бровей, уголков губ, средней трети лица, шеи... И при этом без каких-либо следов вмешательства, за одну процедуру, с видимым в тот же момент результатами. Эти нити такие тонкие, но такие крепкие, что работают наравне с классическими нитями, хотя те больше в диаметре. При этом любое контурирование или просвечивание исключено. Даже у тех, кто является обладателем "папирусной" кожи...

- А в России кто является адептом данного способа омоложения?

-Все те, кого интересуют следующие параметры: абсолютная безвредность процедуры (бионити совместимы с организмом человека, так как выполнены из полимолочной кислоты), отсутствие следов вмешательства, минимальное обезболивание и максимальный комфорт во время процедуры, малые временные и финансовые затраты, отсутствие периода реабилитации и выраженный результат сразу после процедуры. Опять же повторю - отсутствует возможность прощупывания или какого-либо другого тактильного или визуального обнаружения местоположения нитей после их введения.

- Методика выглядит идеальной. Насколько действительно возможно омолодиться или видоизмениться с помощью этой процедуры?

- На 4-5 лет за одну процедуру. Нить значительно подтягивает кожу и хорошо фиксирует ее. Однако же стоит подчеркнуть, что в данном контексте речь идет только о лифтинге кожи. Ткани мы не затрагиваем. Но зато мы можем как угодно маневрировать, чтобы устранять морщины - особенно те, которые обусловлены не мимической активностью, а образовались с течением времени или являются "наследством" от строения лица.

- Можно ли методику считать чисто косметологической?

- Разумеется. 3D БИОАРМИРОВАНИЕ не требует анестезии, разрезов, технология не предполагает реабилитации, а сама процедура проходит в косметологическом кабинете.

- Как МЕЗОНИТИ сочетаются с другими косметическими процедурами или пластическими операциями?

- После хирургического фейслифтинга МЕЗОНИТЯМИ можно сделать так называемые последние штрихи: подтянуть кожу, убрать оставшиеся морщинки, сделать более привлекательным овал лица. Идеально методика сочетается с контурной пластикой лица при помощи филлеров. В данном случае нитями мы формируем каркас, а филлерами - добавляем необходимый объем. И конечно, мезотерапия в Dr. MESO - неотъемлемый этап для достижения хорошего качества кожи.

- МЕЗОНИТИ можно использовать лишь в коррекциях лица?

- Лицо - это в первую очередь. Но у нас уже есть позитивные результаты в подтяжках кожи живота, ослабленной в результате родов. Методика хорошо зарекомендовала себя в плане улучшения вида шеи и зоны декольте, а также легкого лифтинга бедер и области коленных чашечек.

предыдущая новость | ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ | следующая новость
вернуться на форум ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Лера Кудрявцева
ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции