Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Доктор Шихирман: подарок к Новому Году, еще можно успеть!

предыдущая новость | следующая новость
Доктор Шихирман: подарок к Новому Году, еще можно успеть!

Одна из новелл американского писателя О. Генри посвящена истории юной красавицы Иды, которую неожиданно берёт под своё покровительство богатая и знатная дама в летах, нажившая солидное состояние. Скупая старушка, которая обычно трясётся над каждым центом, меняется как по волшебству, когда дело касается Иды: для юной протеже она не жалеет ни платьев, ни драгоценностей. Общество гадает, чем же могла девушка настолько очаровать старую мегеру - все теряются в догадках, и под конец один остроумный молодой человек наконец находит решение головоломки: всё дело в том, что Ида - точь-в-точь копия головки, изображённой на серебряных долларовых монетах. Богатая дама считала девушку своим талисманом и верила, что та принесёт ей удачу и ещё большее богатство.

 Эта новелла о том, какую важную роль может сыграть нос в жизни обыкновенной девушки, называется «Волшебный профиль». Повезло тем, кто может похвастаться действительно колдовским очарованием черт лица: таким людям, казалось бы, всё даётся легче, начиная с межчеловеческих взаимоотношений и заканчивая точными науками - уткнув свой красивый носик в книгу, они словно извлекают для себя больше полезной и нужной информации, чем простые смертные. Разгадка проста - красивые люди подсознательно вызывают у других симпатию и располагают к себе, а успехи в учёбе и работе обусловлены тем, что такие люди, как правило, довольны собой и верят, что могут добиться всего, чего пожелают.

Внешность - это дар природы, и черты лица закладываются от рождения. Но в двадцать первом веке было бы абсурдно безропотно смириться с тем, что определила нам наследственность. По крайней мере, в профильных вопросах решаема практически любая проблема. Ринопластика уже давно стала одной из самых распространённых пластических операций по данным как мировой, так и исключительно российской статистики. Слишком длинные и слишком короткие носы, искривлённые перегородки, горбинки, загнутые и вздёрнутые кончики, форма «картошкой» - все эти несовершенства легко устранимы по желанию владельца, и «волшебный профиль» может стать и Вашим талисманом удачи, который будет всегда с Вами. Ринопластика предполагает определённый период послеоперационной реабилитации, а именно в течение недели или полутора - это время, когда придётся носить гипсовую повязку. Примерно через такое же время - может быть, дней на 5 дольше - окончательно спадают отёки. Это значит, что полторы недели после операции пациенту придётся провести «вдали от суетной толпы». Учитывая, что на некоторое время придётся отказаться и от солнечных ванн и купания, жаркие летние деньки, которых и так немного выпадает на нашу долю, тратить на сидение в повязке обидно. Зато зимние десятидневные «каникулы» - это именно то, что нужно. Без ущерба любимой работе пациент сможет пройти курс реабилитации и после праздников похвастаться перед коллегами самым лучшим подарком от Деда Мороза - новым аккуратным, с иголочки носиком (или носом - представители сильного пола не отстают от прекрасных дам в заботе о своей внешности).

Ну, а если кто-то готов пожертвовать 10-15-ю днями, чтобы красоваться в профиль на фотографиях с Новогодней вечеринки, придётся поторопиться - до праздника остались считанные дни, а ведь нужно пройти консультацию хирурга, назначить операцию и сдать необходимые анализы. И ещё - успеть купить подарки близким и друзьям.

Мы спросили известного пластического хирурга Эдуарда Вадимовича Шихирмана о том, насколько удачна идея проведения пластики носа в пред- или послепраздничные дни. Эдуард Вадимович в очередной раз подтвердил, что красота требует жертв:
Действительно, чтобы снять швы после ринопластики ещё до Нового года, нужно уже сейчас принимать решение об операции и назначать дату. Думаю, что, сделав пластику носа до 10-12-го числа, можно будет гарантированно выглядеть по-новому на всех фотографиях. Если сделать пластику 15-17-го декабря, не исключено, что небольшие следы хирургического вмешательства ещё будут заметны, но их можно скорректировать декоративной косметикой.
Да, пациенты часто выбирают посленовогодний отпуск для того, чтобы спокойно пройти реабилитацию, особенно после пластических коррекций, выполняемых на лице: если грудь или, например, живот, можно скрыть под одеждой, то повязка на носу, наложенная после ринопластики, в любом случае будет на виду. Так что первые десять дней января как нельзя более удобны в этом плане.

предыдущая новость | КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА | следующая новость
вернуться на форум КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Линдсей Лохан
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции