Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ЛИПОСАКЦИЯ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Липосакция Body Jet. Фоторепортаж из операционной

предыдущая новость | следующая новость
Липосакция Body Jet. Фоторепортаж из операционной

Липосакция является  одной из самых востребованных операций в эстетической хирургии. Ее главный плюс состоит в том, что она помогает избавиться от жира без разрезов, тяжелых диет и изнурительных занятий спортом. Жировые клетки уходят  раз и навсегда: они удаляются из организма и больше не восстанавливаются. Разве не заманчиво?
Единственное «но»- с помощью липосакции можно откачать не больше 3х литров жира. А этого бывает недостаточно! Для тех, чьи потребности гораздо выше и разработали новую методику липосакции Body Jet, позволяющей убрать до 6 литров жира и именно там, где это нужно. За счет низкой инвазивности, данная технология проведения липосакции позволяет избавиться от лишних жировых отложений без больших кровопотерь в сочетании с  высоким уровнем безопасности! Дополнительный плюс методики состоит в том, что откачанный жир является отличным материалом для для пересадки и может быть использован в частности для увеличения груди.
Рассмотрим основные отличия инновационной  методики водоструйной липосакции Body Jet от раннее используемых классических методов:

 


Мастер класс по липосакции Body Jet проводит к.м.н., пластический хирург клиники Doctor Plastic – Эльдар Бегларович Кахраманов.

Подготовительный этап проведения операции предполагает нанесение разметки границ корректируемых зон. Разметка выполняется в положении стоя, так как в горизонтальном положении, за счет смещения тканей, картина существенно меняется.

Зоны основной обработки, а также наиболее выделяющиеся участки требуют особой маркировки.

До операции доктор Кахраманов к одноразовой системе Body-Jet присоединяет инфильтративную канюлю, после чего производит антисептическую обработку операционного поля.

Уникальность метода Body-Jet состоит в том, что разрушение жировой ткани производится под воздействием струи специального раствора, подающегося через трубку- канюлю под мощным давлением.

Процедуру липосакции Body-Jet можно сравнить с процессом профессионального мытья машин, когда грязь с машин смывают под мощным напором воды.

С помощью струи воды, жировые клетки сбиваются с места, отделяясь от других тканей. По сравнению с остальными тканями, жир отличается высокой рыхлостью, вот почему, этот процесс происходит без повреждения более упругих нервных волокон и сосудов.

При применении классических методик перед проведением операции производится обкалывание корректируемых зон специальным раствором. В результате чего, ткани набухаются и происходит разжижение жира. Убрать жировую ткань таким образом гораздо легче. Однако, из-за большого количества введенной жидкости, происходит деформация линий тела пациента, что значительно затрудняет визуальный обзор проведения процедуры «откачки жира».

У водоструйной липосакции этот подготовительный этап отсутствует, что позволяет хирурга сразу приступить к удалению жировой ткани.

Специальный раствор, применяемый в процессе операции в тканях не накапливается, так как постоянно подается и отводится  из корректируемых зон совместно с жировой тканью. Во время операции очертания тела не искажаются, что позволяет хирургу контролировать изменения формы корректируемых зон «онлайн» и не оставлять необработанных участков.

Технология Body-Jet предполагает использование особых канюлей. В отличие от классических, внутри них располагается не одна, а две трубочки.

Первая служит для подачи жидкости, которая отделяет жировые клетки; вторая -для откачивания жира и избытка жидкости.

При проведении липосакции живота вначале корректируется верхняя его часть. Чтобы минимизировать следы вмешательства канюлю вводят через крошечный разрез в пупке.

После обработки верхней зоны живота  хирург Кахраманов переходит к нижней его части. Используемый в клинике Doctor Plastic немецкий аппарат Body Jet оснащен канюлями разными диаметра (от 3,8 до 4,8 мм). При проведении операции, как и при классических методиках, канюли вводятся через маленькие разрезы, на которых в последствии накладывают швы. Через некоторое время после операции они бледнеют и становятся незаметными.
Еще одно отличие методики водоструйной липосакции состоит в том, что техника ее проведения не требует от хирурга применения физической силы ( как это происходит при использовании классических методик). Пластическому хирургу не приходят с усилием разбивать жировые и соединительные ткани острыми канюлями. За него все это делает струя воды. Отделение жировых клеток производится также легко, как и их удаление (вакуумным аппаратом).
Диаметр канюли подбирается в зависимости от расположения зоны коррекции и толщины жирового слоя. Чем больше жировых отложений, тем, соответственно, толще канюля. При проведении данной операции доктор Кахраманов использовал канюлю диаметром 4,2 мм.

Отсутствие отека в области коррекции свидетельствует о том, что  входе е проведения сосуды и соединительные ткани не были повреждены. После операции не возникло никаких неровностей, которые бывают после проведения классической липосакции (по причине образования мелких спаек).

С помощью методики Body Jet удалось добиться гладкого живота. Отсутствие отеков и остатка вводимой жидкости позволяет хирургу оценить свою работу и при необходимости доработать какую-то зону, чтобы довести результат операции до совершенства.

 Количество подаваемого раствора и напора струи четко фиксируется на мониторе аппарата Body Jet, что позволяет полностью контролировать процесс операции.

Как было упомянуто выше, классические методики ограничивает количество удаляемой жировой ткани 3 литрами. Связано это с риском жировой эмболии, которая может возникнуть по причине большой травматичности и кровопотери.

В отличие от классической методики, при водоструйной липосакции мелкие сосуды не повреждаются, что позволяет без риска за здоровье удалить более 3х литров жира. У хирургов клиники Doctor Plastic значительный  опыт проведения «больших липосакций».

Аппарат Body Jet – уникален, так как позволяет использовать извлеченные жировые клетки для липомоделирования. С его помощью можно убрать достаточно большие объемы жировых клеток и сразу же использовать их для моделирования тела. Извлеченные жировые клетки собираются в стерильном одноразовом мешке и не требуют предварительной отчистки. Сразу после их извлечения жировые клетки можно использовать для липомоделирования, что важно для сохранения их жизнеспособности, так как под воздействием кислорода происходит их окисление и они погибают.

После обработки живот, доктор Кахраманов переходит к коррекции внутренней поверхности бедер. В данной зоне прокол делается в складке бедра, чтобы впоследствии он был абсолютно незаметен.

Зона внутренней поверхности бедра наряду с зоной галифе и живота является самой распространенной зоной липосакции, но вместе с тем и одной из самых проблематичных. Сложность коррекции, по словам доктора Кахраманова, состоит в том, что  здесь нельзя увлекаться и убирать слишком много жировой ткани, так как кожа в этой области плохо сокращается, а значит, впоследствии может провиснуть. Кроме того, хирургу следует учитывать, что визуально корректируемая зона может сильно отличаться в зависимости от того, в каком положении находится пациент: горизонтально или вертикально. Поэтому, убрав больше жира, чем нужно можно столкнуться с риском западения этой области.

При липосакции этой зоны доктором Кахрамановым были использованы канюли меньше диаметра- 3,8 мм.

Следующий этап операции - коррекция боков. При липосакции талии следует иметь повышенное внимание, так как липоаспирация здесь проводится поверхностно. Канюля (в данном случае выбираются канюли маленького диаметра) движется строго над ребрами. Хирургу необходимо  следить, чтобы она не углубилась и не попала в подреберье.

Следует отметить, что малотравматичность методики по словам разработчиков позволяет липосакцию Body Jet  под местное обезбаливание, оставляя пациента в сознании, чтобы он смог сам менять положении на операционном столе. Однако доктор Кахраманов, как остальные хирурги клиники Doctor Plastic выбирать общую анестезию, чтобы было спокойнее как доктору, так и самим пациентам.

После удаления жира с боков талия пациентки приобретает красивую линию.

 

На завершающем этапе хирург осматривает пациентку для того, чтобы сравнить толщину подкожно-жирового слоя справа и слева. После операции на теле пациентки не видно ни отеков, ни синяков. Безусловно, они появятся позже, ведь все-таки это операция, однако при сравнении с послеоперационным видом областей коррекции после проведения классической липосакции, разница окажется очевидной.

Операция успешно закончена. Планируемый результат достигнут: жировая ткань с обеих сторон убрано равномерно и в нужном объеме. Можно приступать к ушиванию проколов. После этого, на пациентку наденут специальное компрессионное белье, которого необходимо будет носить в течение всего восстановительного периода.

Результаты липосакции на аппарате Body Jet:

Результаты липофилинга на Body Jet

предыдущая новость | ЛИПОСАКЦИЯ | следующая новость
вернуться на форум ЛИПОСАКЦИЯ


Джулия Робертс
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, ЛИПОСАКЦИЯ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции