Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ПЛАСТИКА ЛИЦА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Пиявки спешат на помощь! Пиявки в пластической хирургии

предыдущая новость | следующая новость
Пиявки спешат на помощь! Пиявки в пластической хирургии

"Если вам приснились пиявки, будьте бдительны, ваши враги будут копать под вас", - гласит сонник. Ну а если вы читаете эту статью, значит вы копаете под пиявок.
Хотите больше узнать о том, от каких болезней лечат пиявки, как им это удается и кому с пиявками лучше не связываться, тогда самое время почитать познавательную статью.

Гирудотерапия или пиявка-лекарь.

Само слово гирудотерапия в переводе с латинского означает, как вы уже догадались, лечение пиявками. Эта незатейливая процедура корнями своими уходит далеко в прошлое. Еще наши далекие предки обнаружили, что пиявок можно использовать не только для того, чтоб сосед, наступив на них, подскользнулся, но и для лечения.
Пиявка - класс кольчатые черви. Тело разделено на многочисленные мелкие кольца; железы, находящиеся в коже, выделяет слизь. На концах с обеих сторон находятся присоски. По середине передней присоски у пиявок находится рот. На переднем конце тела 1 - 5 пар глаз, расположенные дугой или попарно друг за другом. Пиявки питаются кровью.
Для человека они полезны именно тем, что в слюне этих животных содержится больше ста биологических активных веществ. Когда эти вещества попадают в организм человека, они начинают препятствовать свертыванию крови.

Как проходит сама процедура?

У пиявок очень хорошо развито обоняние, поэтому перед процедурой ни в коем случае не нужно пользоваться каким-либо парфюмом, в противном случае пиявка будет в полной потерянности и наотрез откажется присасываться к вашей коже. Запахи табака и алкоголя тоже входят в список нелюбимых запахов пиявки. 
 Все это действо будет длиться от тридцати до сорока пяти минут. Вас уложат на кушетку. Затем врач пойдет за очаровательным животным. Ее или их, в зависимости от сложности заболевания, усадят на проблемное место, и пиявка будет искать биологически активную точку на вашем теле. После окончания удачных поисков она жадно прокусит вашу кожу и начнет сосать кровь. Это совсем не больно, похоже на комариный укус. Прокусывает она обычно от 1,5 до 2 мм кожи. В ранку выделяет свою слюну.
В течение 12 часов после сеанса из ранки может выделяться жидкость, окрашенная кровью. Врачи не рекомендуют мазать ее йодом или зеленкой, так как это может вызвать ожог.
Медицинские пиявки выращиваются в специальных условиях, они используются голодными и только одни раз, поэтому заражение крови невозможно.

При каких заболеваниях можно использовать гирудотерапию?

 - При венозном застое - это когда на коже нижних конечностей видна структура вен, они очень сильно выступают, в результате чего нарушается питание кожи, и могут образоваться язвы.
 - При остром гайморите. Пиявка разжижает гной, делает его более жидким, после чего он вытекает через нос.
 - При урологических заболеваниях (мочекаменная болезнь, простатит, аденома простаты).
 - При дерматовенерологических заболеваниях (угревая сыпь, псориаз, нейродермит, экзема)
 - При неврологических заболеваниях (остеохондроз, миозиты, радикулиты, головные боли и головокружения любого происхождения, внутричерепная гипертензия, мигрень, бессонница и другие).
 - При кардиологических заболеваниях (атеросклероз, стенокардия, кардиосклероз, гипертония).

В этот список входит еще очень много различных заболеваний. Лечение пиявками помогает от огромного количества проблем. В Царской России пиявками лечили почти все.

Пиявки в пластической хирургии.

Так как пиявки благотворно влияют на обмен веществ, на повышение иммунитета и очищают организм от шлаков, то их еще используют, чтобы улучшить внешний вид лица. Кожа становится более гладкой, свежей, здоровой.  Так же пиявки применяют после пластической операции. На теле человека после операции остаются рубцы. Так вот для того, чтобы восстановить функцию клеток кожи пиявки, как Чип и Дейл, спешат на помощь. Они разглаживают клеточную структуру кожи и нормализуют процесс работы клетки.

Кому лучше не знакомится с милыми червяками?

Врачи не рекомендуют гирудотерапию людям, страдающим анемией, то есть малокровием; людям, страдающим гемофилией, то есть у человека нарушен процесс свертываемости крови, при этом заболевании возникает кровоизлияние в суставы, мышцы и внутренние органы. Также сюда входит стойкая гипотония: пониженный тонус сосудов или мышц, эту болезнь сопровождает пониженное артериальное давление. Людям, страдающим геморрагическими диатезами, то есть склонностью к кровоточивости. Беременным женщинам нежелательна эта терапия, а также в случае индивидуальной непереносимости не стоит ее применять. В любом случае перед прохождением этой процедуры стоит проконсультироваться со специалистом. В домашних условиях я бы на вашем месте этим не занималась. Вы можете неверно выбрать место для посадки пиявки и наделать много других ошибок

предыдущая новость | ПЛАСТИКА ЛИЦА | следующая новость
вернуться на форум ПЛАСТИКА ЛИЦА


Ла Тойя Джексон
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, ПЛАСТИКА ЛИЦА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВЕК, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции