Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ПЛАСТИКА ЛИЦА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Что полезно знать о соляриях

предыдущая новость | следующая новость
Что полезно знать о соляриях

Ходить зимой с бледной кожей – это еще куда ни шло. Вокруг снег, серенько, бледненько, противненько. А вот весной, когда в лесу просыпаются медведи, а в городе мужчины, когда девушки из теплых курток перелезают в коротенькие юбочки, когда природа просыпается, а вы с бледной физиономией… Нехорошо, товарищи, нехорошо.А ведь скоро, страшно сказать, лето - открытые платья, сарафаны, майки и шорты и хочется выглядеть "шоколадкой", ну, на худой конец, смуглянкой, а уж никак ни кефирной девицей. Так что же нам остается? Правильно! Солярий!

Ложка дегтя

Начнем с плохого. Оказывается, некоторым женщинам солярий противопоказан, так что придется им пользоваться специальным кремом - автозагаром или успокаивать себя тем, что бледность кожи - это признак аристократического происхождения.

Категорически противопоказан солярий женщинам, которые имеют доброкачественные опухоли любого вида, полипы на внутренних органах, родимые пятна или большое количество родинок на всем теле. Оказывается, ультрафиолетовые лучи, которые, собственно говоря, и "золотят" нашу кожу имеют вредную привычку дружить с онкологией. Они перерождают безобидные опухоли в раковые, родинки - в меланому кожи и в прочие ужасы онкологии. Поэтому если с головой у вас все в порядке, то при наличии вышеуказанных признаков вы в солярий и за сто миллионов долларов не пойдете - уж лучше оставаться бледной, но здоровой, чем загорелой, но больной.

Идем дальше. Детям до 15 лет солярий также противопоказан. Кожа у них нежная, внутренние органы только формируются и растут, так что им не до солярия. В Америке принят закон, который запрещает посещать солярий людям моложе 20 лет. У нас пока такого закона нет, но я думаю, что здравый смысл должен взять верх. И если уж быть до конца откровенной, то врачи говорят так: "Если есть возможность не загорать - не загорайте!"

Солярий посещать нельзя беременным женщинам, а так же женщинам, у которых есть тенденция к повышению давления. Если в наличии имеются любые(!) заболевания сердца, печени или легких, то в солярий тоже нельзя. С больной щитовидной железой обходим солярий за два километра.

Солярии обычно устанавливают либо в салоне красоты, либо в спортивном центре. Но нас, клиентов, почему-то всегда "забывают" предупредить, что ни в коем случае нельзя в один и тот же день заниматься, например, фитнесом или аэробикой, т.е. любой физической нагрузкой, а потом идти еще и в солярий. После посещения солярия противопоказаны любые сильные физические нагрузки. Конечно, это правило следует выполнять только тем, кто не собирается молодым и загорелым умереть от инфаркта.

Также категорически противопоказано делать любые косметические процедуры (на коже лица, в частности) в день посещения солярия. Нельзя принимать перед солярием сауну или баню, кожа будет излишне обезвожена, а это, в свою очередь, может спровоцировать ожог.Бытует ошибочное мнение, что посещение солярия лечит угревую сыпь. Хочу вас огорчить - видимое улучшение происходит только в самом начале, так как угревая сыпь немного подсыхает. Зато уже на следующий день ультрафиолетовые лучи, попавшие в глубь кожного покрова, вызовут еще более агрессивное высыпание. И так до бесконечности.Нельзя пользоваться солярием и женщинам с бледной, "прозрачной" кожей, на которой имеются россыпи мелких, коричневатых веснушек. Обладательницы такой кожи, как правило, имеют светлые или светло-рыжие волосы и голубые или зеленые глаза. Девушки такого типа не загорают - они либо белые, либо красные от ожогов. Третьего не дано.

Бочка меда

Говорят, что моду на загар ввела Коко Шанель. Не знаю, насколько верна эта информация, зато могу сказать точно, что придумал солярий немецкий ученый, а в 1975 году появились и сами солярии для массового пользования. Именно с этого времени и появилась мода на загорелое тело. Вернее на "искусственно" загорелое тело, так как иметь роскошный загар было престижно всегда.

Женщины из высшего общества, которые могли позволить себе среди зимы сорваться в южные края и спустя две-три недели привезти оттуда себя - загорелую и отдохнувшую, стали первопроходцами в погоне за шоколадным цветом кожи.

В наши дни, когда солярий себе может позволить даже малограмотная (если такие еще остались) жительница не слишком крайнего Севера, "южным" загаром уже никого не удивишь. Однако кроме эстетического эффекта солярий имеет еще и чисто медицинский, положительный эффект. Например, витамин Д, который необходим нашему организму, вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей (настоящих или искусственных, ему, витамину Д, все равно).Опять-таки депрессия.…Знаете, почему итальянцы такие подвижные и живые? Да потому что у них круглый год - солнце, а солнечный свет, как известно, вырабатывает эндорфины - гормоны счастья. Вы думаете, почему в России все такие мрачные и грустные? Из-за кризиса? Ничего подобного, из-за отсутствия солнца. Мы ж - страна северная, как ни крути. А вот посещение солярия, по рекомендациям врачей, может избавить нас от меланхолии или депрессии.

Солярии бывают вертикальные, горизонтальные и турбо. В турбо-солярии есть специальная система "охлаждения", поэтому такой солярий наиболее безопасный. "Горизонтальный" солярий способствует более расслабляющей, релаксирующей процедуре, но зато полный контакт вашего голого тела и стекла обеспечен полностью. По непроверенным данным, в таких соляриям можно подцепить кожные заболевания. Однако если у салона, солярием которого вы решили воспользоваться, хорошая репутация и там тщательно следят за санитарно-гигиенической обстановкой, то можно смело идти в "горизонтальный" солярий.

Не забудьте спросить у обслуживающего персонала, где внутри у солярия имеется кнопка экстренного вызова или кнопка "стоп", если вы внезапно почувствуете себя плохо. Все-таки хорошо, если вы держите ситуацию под контролем."Вертикальный" солярий. В нем лежать нельзя, это плохо, но зато и контакта между голым телом и стеклом никакого. А это хорошо. Вообще, прежде чем залезать в солярий, в "горизонтальный" ли, в "вертикальный", необходимо закрыть хлопчатобумажной тканью волосы, щитовидную железу и грудь. Иногда вместо этого в салонах выдают специальные защищающие материалы разной формы.

И еще - обязательно пользуйтесь специальной косметикой для посещения солярия. Перед сеансом - крем от солнечных ожогов для получения ровного загара. А после сеанса - увлажняющий крем, который надолго закрепит шоколадный цвет кожи.

предыдущая новость | ПЛАСТИКА ЛИЦА | следующая новость
вернуться на форум ПЛАСТИКА ЛИЦА


Клара Новикова
КОРРЕКЦИЯ ВЕК, ПЛАСТИКА ЛИЦА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции